2020-03-20T07:03:01+03:00

«Чиновник должен стать человеком, полностью принадлежащим России в своих помыслах и чаяниях»

Исполнительный директор регионального отделения Ассоциации юристов России Андрей Переладов прокомментировал поправки в Конституцию РФ
ЯКОВ КРЫМСКИЙ
Исполнительный директор регионального отделения «Ассоциации юристов России» Андрей Переладов прокомментировал поправки в Конституцию РФ.Исполнительный директор регионального отделения «Ассоциации юристов России» Андрей Переладов прокомментировал поправки в Конституцию РФ.
Изменить размер текста:

На конец апреля назначено общероссийское голосование о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Среди прочих вносятся поправки, которые касаются людей, стоящих у власти. Какими по Конституции должны быть эти люди, рассказал председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами и ОНК; исполнительный директор регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Андрей Переладов.

По мнению Андрея Переладова, поправки, которые будут вноситься в новую Конституцию, коснутся всех аспектов жизни и работы государства, задач и принципов его функционирования. Многие вещи, которые раньше были понятны подспудно, теперь будут точно сформулированы и закреплены в Конституции.

В новых поправках будет урегулирован вопрос допуска физических лиц к власти и требования к чиновникам. И если раньше это регулировалось федеральными законами, то теперь сразу в Конституции предлагается формировать эти нормы и запреты по отношению к президенту, правительству, членам правительства, чиновникам и другим лицам, возглавляющим ветви власти.

- То есть это - формирование образа чиновника как человека, целиком и полностью принадлежащего Российской Федерации в своих помыслах и чаяниях. Раньше этого не было, - отметил Андрей Переладов.

По мнению исполнительного директора регионального отделения Ассоциации юристов России, такие поправки необходимы в том числе и для того, чтобы чиновники были законопослушными с одной стороны и независимыми от воздействий со стороны - с другой.

- Это делается для того, чтобы на чиновника не могли оказать влияния, чтобы он был независим и в один прекрасный момент его зарубежные счета и обязательства не стали орудием воздействия на него. Ты - российский чиновник, государство заботится о тебе, чтобы ты смог выполнять свои обязанности и присягу, - рассуждает Андрей Переладов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также