2020-03-20T13:08:23+03:00

Россельхозбанк в 1,2 раза увеличил кредитование сезонных работ

Кредитная поддержка аграриев во время проведения сезонных полевых работ является постоянным стратегическим приоритетом деятельности Россельхозбанка
Россельхозбанк предлагает широкую линейку кредитных продуктов на проведение сезонных работ. Фото: АО "Россхельхозбанк".Россельхозбанк предлагает широкую линейку кредитных продуктов на проведение сезонных работ. Фото: АО "Россхельхозбанк".
Изменить размер текста:

За 2 месяца 2020 года общий объем кредитных средств, выданных Россельхозбанком на проведение сезонных работ, составил 96 миллардов рублей, что в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них более 70 процентов кредитов оформлено по льготным ставкам не выше 5 процентов.

Еще до наступления весны аграрии начинают подготовительные работы прежде всего по пополнению минеральных и органических веществ в почве, закупке и сортировке семян для посева, ремонту и закупке почвообрабатывающей и посевной техники. От того, насколько готов парк техники, зависит быстрота и продуктивность весенних посевных работ.

«Кредитная поддержка аграриев во время проведения сезонных полевых работ является постоянным стратегическим приоритетом деятельности Россельхозбанка. Сельхозпроизводители получают возможность улучшать технологическую сторону проведения сезонно-полевых работ и, как следствие, повысить урожайность. Россельхозбанк продолжит наращивать объемы финансирования посевных и уборочных компаний, сохраняя долю на рынке кредитования СПР не менее 75 процентов», - отметила первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

РСХБ предлагает широкую линейку кредитных продуктов на проведение сезонных работ. Например, для малого и микробизнеса Банк разработал кредитный продукт «Сезонный Легкий» на приобретение минеральных и органических удобрений, семян, кормов, ветеринарных препаратов и средств защиты растений. По условиям продукта кредит до 5 млн рублей можно получить всего по двум документам – кредитной заявке и справке из налогового органа. На целевые займы в сумме свыше 5 миллионов рублей распространяются сокращенные сроки принятия решения о кредитовании.

Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная).

Партнерский материал.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также