2020-05-20T11:38:45+03:00

Заразившимся коронавирусом медикам в Кузбассе выплатят дополнительную компенсацию

Сумма составит более 68 тысяч рублей
Заразившимся коронавирусам медикам в Кузбассе выплатят дополнительную компенсациюЗаразившимся коронавирусам медикам в Кузбассе выплатят дополнительную компенсациюФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Кому и сколько положено

Медикам, которые заразились коронавирусом во время исполнения своих обязанностей, выплатят дополнительную компенсацию. Сумма составит более 68 тысяч рублей.

Механизм выплаты дополнительных страховых гарантий прописан в указе № 313 президента России. Финансово обеспечивать проект будет Фонд социального страхования.

- Теперь, если медицинский работник в результате контакта с зараженным коронавирусной инфекцией пациентом или его биологическим материалом заболел, ему выплатят пособие по временной нетрудоспособности в размере 68 811 рублей, - сообщили в министерстве здравоохранения Кузбасса.

В случаях, когда заражение COVID-19 приводит к инвалидности, медицинским работникам предусмотрены выплаты:

I группа - 2 064 339 рублей;

II группа - 1 376 226 рублей;

III группа - 688 113 рублей.

Семья погибшего от коронавируса работника здравоохранения получит более 2,7 миллиона рублей.

- Данные меры дополнительных страховых гарантий распространяются на врачей, медсестер, младший медицинский персонал и водителей скорой помощи и только в случае заражения их при исполнении трудовых обязанностей, - уточнили в ведомстве.

Как будет проводиться работа по выплате компенсаций

На совещании, которое прошло с главными врачами медицинских организаций, замгубернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник подчеркнул, что заболевшие медики должны получить причитающиеся деньги быстро и без проволочек.

- В Кузбассе, к счастью, их не много. Поэтому уже сегодня необходимо начать эту работу и в течение суток предоставить информацию в Фонд социального страхования для начисления положенных сумм. Несмотря на то, что постановление вышло 16 мая, выплаты по нему предусмотрены и за те случаи заражения, которые произошли до вступления его в силу.

Как только случай заражения у медработника будет подтвержден, руководитель учреждения должен уведомить Фонд соцстраха и провести расследование случая, чтобы сотрудник как можно скорее получил выплату.

Также на совещании руководителям медорганизаций было поручено усилить контроль за состоянием здоровья сотрудников и увеличить количество проводимых на COVID-19 тестов.

- У нас созданы возможности для проведения тестов, мы обследуем до 1000 медицинских работников ежедневно, считаю, что этого недостаточно. Недопустимо и нарушение сроков обследования медицинских работников. Главным врачам это направление также необходимо взять на личный контроль! - отметил Алексей Цигельник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кузбасским медикам пересчитали выплаты за работу с коронавирусными пациентами

Медработники Кузбасса получили дополнительные выплаты за работу с гражданами, у которых выявили коронавирус. Это случилось после того, как в постановление Правительства РФ внесли изменения. (подробности)

В Кузбассе открыта горячая линия для медиков по вопросам стимулирующих выплат за больных коронавирусом

Министерство здравоохранения Кузбасса открыло горячую линию для медиков, которые работают с заболевшими коронавирусом. По телефону они могут задать вопросы, касающиеся стимулирующих выплат. (подробности)

Ситуацию с выплатами медработникам прокомментировали в правительстве Кузбасса

В правительстве Кузбасса прокомментировали ситуацию со стимулирующими выплатами медработникам, которые оказывают медицинскую помощь коронавирусным больным. (подробности)

Рост числа заболевших COVID-19 в Кузбассе замедлился

Прирост заболевших коронавирусной инфекцией за минувшую неделю замедлился. Такие данные предоставил Информационный центр мониторинга ситуации с коронавирусом. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также