2020-06-08T10:42:39+03:00

Коронавирус в России, последние новости на 7 июня 2020: Минздрав зарегистрировал передовое лекарство для больных COVID-19

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 7 июня 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 7 июня 2020 годаМы собрали последние новости о коронавирусе в России на 7 июня 2020 годаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Минздрав зарегистрировал передовое лекарство для помощи пациентам c коронавирусом, у которых развивается опасная иммунная реакция на COVID-19, так называемый цитокиновый шторм.

Регистрационное удостоверение получил отечественный препарат «Левилимаб» (торговое название «Илсира»). О том, как работает новое лекарство рассказал "КП" эксперт по разработке, исследованиям и регистрации лекарственных средств, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Еще зимой в Россию из Черногории прилетели погостить несколько семей. Все они русские, просто давным давно переехали в страну Балканского полуострова. Здесь остались родные. Обратные билеты были на руках, но воспользоваться ими не получилось: начался карантин, границы закрыли, авиарейсы отменили. Чтобы вернуться домой, туристы готовы скинуться на частный самолет. В обратную сторону борт мог бы вывести россиян, застрявших в Черногории, но для этого нужны договоренности на высшем уровне.

Коронавирусный карантин усложнил жизнь не только людям, страдают и иные обитатели туристических аттракционов. В Подмосковье терпит бедствие крупный этнопарк "Кочевник": владелец вынужден распродавать имущество, чтобы прокормить верблюдов и яков. Определенную надежду на светлое будущее парка внушает и помощь сограждан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также