Общество

Из-за аномальных морозов в Кузбассе пострадали 73 человека

Все они получили холодовые травмы за три дня
Из-за аномальных морозов в Кузбассе пострадали 73 человека

Из-за аномальных морозов в Кузбассе пострадали 73 человека

Фото: Екатерина РОМАНОВА

Всего за три дня 73 кузбассовца получили холодовые травмы. В больницы попали 36 человек с обморожениями. Причиной холодовых травм стали морозы, когда температура в регионе опускалась почти до -50 градусов.

Первые массовые обращения с холодовыми травмами в медучреждения Кузбасса начались в минувшие выходные. За два дня от обморожений пострадали 44 человека. 26 декабря за помощью обратились 19 человек, из них семерых госпитализировали. Примечательно, что четверо из попавших в больницу были нетрезвыми.

27 декабря помощь потребовалась уже 25 кузбассовцам, трое из которых - дети. 12 кузбассовцам с обморожениями потребовалась госпитализация, при этом шестеро из них были навеселе.

Рабочая неделя также началась с обморожений: сразу 29 человек обратились в больницы. Среди них - один ребенок. Пятеро кузбассовцев с обморожениями были в состоянии алкогольного опьянения. Госпитализация потребовалась 17 пострадавшим.

Напомним, аномально холодная погода установилась в Кузбассе в последние дни декабря. В выходные температура воздуха опускалась ниже -50 градусов: об этом свидетельствуют снимки, сделанные нашими читателями. А вот метеостанции зафиксировали самую низкую температуру в -47 градусов - в Крапивино.

- Сильные морозы были вызваны затоком холодного воздуха из Якутии. Сейчас наблюдается временное потепление, но уже в январе морозы вернутся, - отметила Светлана Наумова. - Со 2 по 6 января мы прогнозируем аномально холодную погоду, которая будет вызвана монгольским антициклоном. В эти дни также ожидается безветрие.

В Кемеровском гидрометцентре отметили, что декабрьские морозы, хоть и были очень сильными, температурные рекорды побиты не были. Самым холодным по-прежнему остается декабрь 2001 года, когда зафиксированная метеостанциями температура опускалась ниже -50 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В январе Кузбасс накроет второй волной арктического холода

Не успели кузбассовцы отдохнуть от крепких декабрьских морозов, когда температура воздуха местами опускалась до -50 градусов, как на регион надвигается вторая волна арктического холода. (подробности)

Синоптики: Кузбасс установил рекорд по аномальным морозам

Синоптики Гидрометцентра России сообщили, что Кузбасс установил рекорд по аномальным морозам. (подробности)

Из-за морозов в Кемерове усилят контроль за выходом транспорта

В Кемерове из-за аномальных морозов будет усилен контроль за выходом на линию общественного транспорта. Об этом в социальных сетях сообщил глава города Илья Середюк. (подробности)

МЧС предупреждает кузбассовцев об опасных температурах

МЧС Кузбасса предупреждает жителей региона об опасных температурах. В связи с этим следует соблюдать меры безопасности. (подробности)

Из-за аномальных морозов в Кемерове резко подорожало такси

В Кемерове из-за установившихся на днях аномальных морозов резко подорожали услуги такси. Об этом утром в понедельник, 28 декабря, сообщали горожане. (подробности)

Какой будет погода на Новый год 2021 в Кузбассе

Теплые рукавички, варежки, шарфы и валенки очень пригодятся тем, кто решит в новогоднюю ночь присоединиться к гуляньям или покататься с горки. Синоптики дали прогноз погоды на 31 декабря и 1 января. (подробности)