Премия Рунета-2020
Кемерово
+23°
Boom metrics
Происшествия8 мая 2022 8:18

Семьям погибших и пострадавших от пожаров в Тяжинском округе Кузбасса окажут необходимую помощь

Выплаты на неотложные нужды на семью начнутся с 13 мая
К каждой семье прикреплен социальный работник, к которому пострадавшие жители могут обратиться в любую минуту,

К каждой семье прикреплен социальный работник, к которому пострадавшие жители могут обратиться в любую минуту,

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Губернатор Кузбасса рассказал о мерах по поддержке пострадавших людей, в том числе об обеспечении жильем людей, имущество которых сгорело при пожаре в Тяжинском округе. Глава региона отметил, что первоочередная задача - как можно скорее обеспечить людей жильем.

- В каждом случае будем подходить индивидуально, к каждой семье прикреплен социальный работник, к которому пострадавшие жители могут обратиться в любую минуту, рассказать о возникшей проблеме, чтобы можно было незамедлительно приступить к ее решению, - подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Меры поддержки пострадавших:

- выплаты на неотложные нужды в 100 тысяч рублей на семью начнутся с 13 мая;

- региональный сертификат на жилье для пострадавших из расчета один миллион рублей на каждого члена семьи, но не более 4,2 миллиона рублей на семью;

- ускоренное судебное разбирательство по установлению права собственности;

- снос и вывоз мусора с участка, на котором находилось сгоревшее жилье. Участок остается в собственности пострадавших;

- сбор помощи для пострадавших.

В округе организована и работает горячая прямая линия, по тел. 8 (384-49) 28-0-38 можно получить дополнительную информацию.

Напомним, что в результате пожаров сгорело 98 домов: в Листвянке - 6 домов, Итатском - 47 домов, Изындаево - 45 домов. Все жители пострадавших домов находятся у родственников или в организованном пункте временного размещения.

Кроме того, следственный комитет возбудил по факту ЧП уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Предварительно, в одном из жилых домов после пожара обнаружены тела трех человек.

Прокуратура области проводит проверку соблюдения законодательства о противопожарной безопасности, правил благоустройства территорий, требований к содержанию линий электропередач и иных факторов, способствовавших пожару.

ЧПИнтересное