Премия Рунета-2020
Кемерово
+14°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2022 1:27

В кузбасском городе коровы напали на женщину и двух детей, один ребенок госпитализирован

Пострадали 64-летняя бабушка и две ее внучки 16 и 4 лет
Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В кузбасском городе Мыски разгуливающие без присмотра коровы накинулись на прохожих. В результате пострадали три человека: женщина и две девочки.

Кадры с нападением коров на людей разошлись по соцсетям. На фото видно, что женщина лежит на земле во дворе многоквартирного дома, и три коровы пытаются ее затоптать и забодать.

Фото: Инцидент Кузбасс / ВКонтакте

Фото: Инцидент Кузбасс / ВКонтакте

Оказалось, что на самом деле пострадали целых три человека - 64-летняя бабушка и две ее внучки 16 и 4 лет. Коровы на них накинулись, находившиеся рядом соседи прибежали на помощь и стали отбиваться от животных. К моменту приезда полицейских коров удалось прогнать. В итоге все пострадавшие получили ушибы, а младшая девочка была госпитализирована. Сейчас она находится под присмотром врачей, ее жизни ничего не угрожает.

Полицейские разыскали хозяйку агрессивных коров. Ею оказалась 58-летняя местная жительница. Материалы по данному делу будут направлены на административную комиссию.

Глава Мысковского городского округа Евгений Тимофеев рассказал, что и раньше с наступлением весны в городе появлялся крупный рогатый скот и доставлял неудобство жителям: коровы гуляли по улицам, паркам и скверам, уничтожали клумбы и молодые деревья, но раньше никогда не набрасывались на людей.

После инцидента руководство города приняло решение отлавливать всех коров, находящихся на самовыгуле. Сейчас юридическая служба администрации прорабатывает вопрос об организации «штрафстоянок» для животных. Всех коров, замеченных на общественных территориях, будут отводить в специально отведенное место. Хозяева смогут их вернуть, только оплатив штрафы.

Кстати, в соответствии с ч. 1 ст. 26-8 Закона Кемеровской области «Об административных правонарушениях в Кемеровской области», за выпас сельскохозяйственных животных на территориях общего пользования населенных пунктов предусмотрен штраф до двух тысяч рублей, а в случае повторного совершения - до 2 500 рублей.

Напомним, что в другом кузбасском городе Прокопьевске местный житель завел коров, но не ухаживал за ними. Одна из коров, выпущенных на свободный выпас, погибла зимой на помойке. Ее тело разорвали на части бродячие собаки.

ЧПИнтересное