Премия Рунета-2020
Кемерово
+23°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 9:47

В Кузбасс вернется жара до +35 градусов

Местами в регионе сохранится высокий уровень пожарной опасности
А вот следующая рабочая неделя начнется уже с комфортных температур.

А вот следующая рабочая неделя начнется уже с комфортных температур.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Синоптики Кемеровского гидрометцентра отмечают: на разогреве атмосферы в Кузбасс заглянули порывистый ветер и кратковременные дожди. Однако незначительное похолодание будет коротким и аномально жаркая погода снова вернется: уже: с субботы в регионе начнется повышение температур до 30-градусных отметок.

Так, в пятницу, 20 мая столбики термометров днем покажут +22…+27 градусов. Ожидается юго-западный ветер 4-9 метров в секунду, местами до 16 метров в секунду. Преимущественно без осадков, но по югу региона местами могут пройти кратковременные дожди.

В субботу, 21 мая, ночью +8…+13 градусов, днем +25…+30 градусов. Юго-западный ветер 2-7 метров в секунду, местами порывы до 14 метров в секунду. Осадков ждать не стоит.

В воскресенье, 22 мая, ночью +10…+15 градусов. Днем столбики термометров покажут +30…+35 градусов. Будет дуть юго-восточный ветер 3-8 метров в секунду, местами порывы до 13 метров в секунду. Осадков не ожидается.

А вот следующая рабочая неделя начнется уже с комфортных температур. Сервис погоды Российского гидрометцентра обещает, что в понедельник, 23 мая, в ночное время температура упадет до +9…+13 градусов. После восхода солнца столбики термометров покажут +15…+21 градусов. Порывы западного ветра будут достигать 3-8 метров в секунду. Осадков в этот день ждать не придется.

Добавим, что на фоне жаркой и сухой погоды сохранится пожароопасность: в разных территориях прогнозируемый класс горимости будет варьироваться от 4 до 5 класса. Поэтому с разведением огня для шашлыков в непредназначенных для этого местах стоит быть поосторожнее, тем более, что штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесах заметно выросли.

Интересное