Премия Рунета-2020
Кемерово
+27°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 12:55

Пьер Нарцисс запомнился не только песнями, но и игрой в футбол

После матча со звездами, прошедшего в 2012 году на кемеровском стадионе «Химик», артиста пригласили играть за команду по мини-футболу
Борис ЧЕСМЕНОВ
Пьер Нарцисс сыграл в Кемерове в мини-футбол в 2012 году.

Пьер Нарцисс сыграл в Кемерове в мини-футбол в 2012 году.

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

В среду, 22 июня, стало известно о смерти Пьера Нарцисса. Он стал известен широкой аудитории после участия в проекте «Фабрика звезд-2», где исполнил хит «Шоколадный заяц». Также он снялся в нескольких кинокартинах.

Его полное имя - Мудио Мукуту Пьер Нарцисс. Родился в Камеруне. В Россию переехал в 1997 году, где поступил в Московский государственный университет на факультет журналистки. Параллельно Нарцисс работал в казино и был ведущим на вечеринках. Засветился и в КВН, где выступал за команду Университета дружбы народов.

Кузбассовцы также знали Пьера и как страстного любителя футбола. Он несколько раз выступал в матчах, проводимых в Кемерово с участием звезд эстрады, спорта и бизнеса. Так, в июне 2012 года Нарцисс принял участие в спортивном шоу «Сила России-2». Певец и музыкант не только поучаствовал в атаках своей команды российских звезд против сборной Кузбасса, составленной из местных чиновников и заслуженных спортсменов-ветеранов, но и согласился в перерыве матча, пока другие игроки отдыхали, попеть перед зрителями. Последних, к слову, пришло тогда на стадион около двадцати тысяч. А чтобы еще больше поднять настроение болельщикам Нарцисс заявил:

- Я даже договорился со своей бабушкой из Африки, чтобы у нас было солнце.

И бабушка не подвела кемеровчан. А матч в итоге закончился мирным исходом.

Играл в Кемерове Пьер и в мини-футбол - был приглашен одной из нефтегазовых компаний. И даже сумел забить один мяч, хотя команда, в которую был приглашен музыкальный легионер, все-таки проиграла.

- Мне в Сибири очень нравится. Это не Москва, тут люди куда добрее! - прокомментировал тогда звездный гость свой приезд.