Премия Рунета-2020
Кемерово
-24°
Boom metrics
Общество29 сентября 2022 11:26

Председатель ПСБ Петр Фрадков принял участие в X Международном спортивном форуме «Россия - спортивная держава»

Вместе с губернатором он подписал соглашение о строительстве в Кемерове Центра уличного баскетбола
Фото: пресс-служба ПАО «Промсвязьбанк».

Фото: пресс-служба ПАО «Промсвязьбанк».

Председатель ПСБ Петр Фрадков в рамках рабочей поездки в Кемерово принял участие в X Международном спортивном форуме «Россия - спортивная держава». На площадке форума глава банка провел ряд деловых встреч, в том числе с Министром спорта РФ Олегом Матыциным.

Кроме того, в рамках деловой программы форума Петр Фрадков и губернатор Кемеровской области - Кузбасса Сергей Цивилев подписали соглашение о строительстве в Кемерове Центра уличного баскетбола в рамках «Первого Всероссийского Спортивного проекта «ПСБ - Детям». В рамках подписанного соглашения предусмотрено создание и развитие спортивной инфраструктуры в Кемеровской области, обеспечение доступных условий для занятий физкультурой и спортом, развитие детско-юношеского и студенческого спорта.

- Центры уличного баскетбола, которые ПСБ открывает совместно с Российской Федерацией Баскетбола, - это наш вклад в развитие массового и детского спорта в стране. Современные и качественные спортивные объекты объединяют активную, увлеченную движением и любовью к баскетболу молодежь, дают возможность бесплатно заниматься олимпийским видом спорта детским спортивным командам и опытным спортсменам. Мы рады, что проект «ПСБ - Детям» растет, развивается и расширяет свою географию на новые регионы, к числу которых теперь присоединяется и Кузбасс, - прокомментировал Петр Фрадков.

На сегодняшний день ПСБ уже открыл двенадцать Центров уличного баскетбола международного класса в разных городах России.

Интересное