Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
Происшествия7 ноября 2023 5:30

Применил газовый баллончик: потасовка с участием охранников произошла в ночном клубе Кемерова

Полиция рассказала об обстоятельствах конфликта в ночном клубе Кемерова
Стали известны подробности конфликта между охранниками и посетителями в ночном клубе в Кемерове.

Стали известны подробности конфликта между охранниками и посетителями в ночном клубе в Кемерове.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Кемерове на выходных произошла потасовка с участием охранников ночного клуба, которая закончилась возбуждением уголовного дела. «Комсомолка» выяснила обстоятельства произошедшего.

Конфликт в ночном клубе на проспекте Ленина случился ближе к утру в воскресенье, 5 ноября. Первыми о нем сообщили пользователи соцсетей, опубликовав в интернете видео с последствиями потасовки. На них видны несколько молодых людей, в том числе пострадавший парень, сидящий на снегу, а также прибывшие на место сотрудники Росгвардии. Очевидцы рассказали, что охранники, являющиеся уроженцами стран Азии, напали на двух посетителей и применили к ним перцовый баллончик. При этом пользователи утверждали, что сотрудники ночного клуба не первый раз творят произвол по отношению к гостям.

После произошедшего правоохранители стали разбираться в обстоятельствах конфликта. Как оказалось, участниками потасовки стали двое охранников заведения и двое посетителей. При этом в полиции уточнили, что 22-летний и 25-летний парни, работающие в ночном клубе, являются местными жителями. Конфликт начался из-за того, что два молодых человека выпили лишнего и стали вести себя неподобающим образом. Их попросили покинуть заведение. Посетители были недовольны, вели себя агрессивно и на выходе спровоцировали конфликт с охранниками. В результате один из сотрудников, чтобы угомонить гостей, применил газовый баллончик. Вскоре на место ЧП приехали сотрудники Росгвардии, которых вызвали работники заведения.

Пострадавшими оказались 20-летний кемеровчанин и 19-летний житель Гурьевска. Парни отказались от медицинской помощи и дачи объяснений, пояснив, что не имеют никаких претензий к охранникам.

После произошедшего следователи СУ СК России по Кемеровской области возбудили уголовное дело о хулиганстве (ч. 1 ст. 213 УК РФ). Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил представить ему доклад о ходе расследования.

Сейчас правоохранители разбираются во всех обстоятельствах случившегося, проверяют информацию, рассказанную очевидцами. Так, по данным ГУ МВД по Кемеровской области, на данный момент информация о большом количестве пострадавших в результате применения охранниками газового баллончика не подтвердилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кемерове жестоко избили бывшего участника телепроекта «Дом-2». Захар Саленко пришел в ночной клуб отдохнуть, но вышел оттуда со сломанной челюстью (подробнее).

Ночью в Кузбассе произошла массовая драка. В полиции Кузбасса рассказали подробности массовой драки в ночном клубе (подробнее).