Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 13:32

Отдых в Кузбассе станет для горнолыжников дешевле

Кешбэк 20% ждет туристов в Шерегеше
Отдых в Шерегеше в этом году станет на порядок дешевле. Фото - пресс- служба АПК.

Отдых в Шерегеше в этом году станет на порядок дешевле. Фото - пресс- служба АПК.

Отдых в этом году для горнолыжников курорта Шерегеш станет значительно дешевле. 20% вернут кузбасским туристам за проживание, питание, экскурсии и оздоровительные процедуры. Об этом сообщил губернатор Сергей Цивилев.

- Мы сначала договорились с предпринимателями о выплате кешбэка от 10% за проживание, питание, оздоровительные процедуры и экскурсии, а сейчас вводим для наших жителей еще более выгодные условия — кешбэк от 20%. И, конечно, мы приглашаем жителей всей России и других стран отдохнуть на нашем лучшем курорте, - заявил Сергей Цивилев.

Как сообщили «Комсомолке» в региональном правительстве, к началу зимнего сезона в Шерегеше будут готовы 93 гостиницы и гостевых дома, 79 ресторанов и кафе. Для туристов будет доступно 60 километров горнолыжных трасс и 20 подъемников.

Подъемники горнолыжных курортов в Кузбассе как всегда быстры и надежны. Фото - пресс- служба АПК

Подъемники горнолыжных курортов в Кузбассе как всегда быстры и надежны. Фото - пресс- служба АПК

Напомним, новый сезон в СТК «Шерегеш» одновременным массовым спуском из секторов А, В и Е с цветными дымовыми шашками откроет традиционный «Шерегешфест» 18 ноября. В программе открытия снежные ванны, футбол в валенках, флешмобы и конкурсы.

- А главной изюминкой нынешнего открытия сезона станет капсула с посланием туристам на закрытие сезона, ритуал станет традицией, - отметили в дирекции курорта «Шерегеш».

18 ноября откроет свой сезон еще один популярный горнолыжный курорт Кузбасса «Горная Саланга» в Тисульском районе. В этом году организаторы здесь обновили более 30% номерного фонда, построили дополнительные помещения для размещения 60 спортсменов, благоустроили свыше 30 километров трасс.

- Не менее известный Танай откроет в этом году девять трасс разных уровней сложности. Впервые здесь свои двери для туристов откроет новый сервисный центр с прокатом лыж и сноубордов и теплой раздевалкой. Кроме того, на Танае обновлен медицинский центр, закуплено новое высокотехнологичное оборудование, - добавили в пресс-службе АПК.

Открытие сезона на Танае запланировано на 10 декабря. А двумя днями ранее, 8 декабря, туристов начнут принимать курорты «Югус» в Междуреченске и «Лесная республика» в Новокузнецке

- Все будет зависеть от погодных условий и высоты снежного покрова, - уточнили в пресс-службе правительства Кузбасса.