Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 6:55

В кемеровском детском саду ребенок застрял головой в стуле

Кемеровские спасатели помогли детсадовцу, голова которого застряла в детском стульчике
Фото: МБУ "Кемеровская служба спасения".

Фото: МБУ "Кемеровская служба спасения".

В Кемерове спасателям пришлось отправиться на необычный вызов. Помощь потребовалась маленькому мальчику, голова которого застряла в детском стульчике. Об инциденте рассказали в пресс-службе Кемеровской службы спасения.

В экстренные службы обратились воспитатели одного из детских садов города. Они рассказали, что малыш из младшей группы во время игры со сверстниками засунул голову между сиденьем и спинкой стула, но высунуть обратно ее не смог. Ребенок позвал на помощь воспитателей и нянечек, однако попытки работниц вызволить малыша из ловушки не увенчались успехом. Побоявшись причинить воспитаннику вред, сотрудницы детского сада вызвали спасателей.

Приехавший на вызов экипаж застал ребенка закованным в детском деревянном стульчике на металлических ножках. Специалисты не стали использовать кусачки и ножовки, а просто аккуратно разобрали конструкцию, освободив пленника из западни. Для этого спасателям потребовалось всего несколько минут. Во время спасательной операции мальчик вел себя спокойно и не плакал. Опытные специалисты отвлекали малыша увлекательным разговором. В результате происшествия на ребенке не осталось ни царапинки. Медицинская помощь ему не понадобилась.

В Кемеровской службе спасения отметили, что это далеко не первый случай, когда дети засовывают голову в подобные детские стульчики. Также предметом исследования малышей часто становятся всевозможные элементы на детских площадках, батареи и другие конструкции. Самыми любознательными обычно оказываются дети в возрасте 2-4 лет.

ЧИТАТЙТЕ ТАКЖЕ:

Ребенок застрял в лавочке на детской площадке в Кемерове.

Чтобы освободить ребенка, потребовалась помощь специалистов (подробнее).

Спасатели Кемерова вызволили 2-летнего ребенка из запертой квартиры

Мама малыша буквально на несколько минут покинула дом (подробнее).