Премия Рунета-2020
Кемерово
-11°
Boom metrics
Общество10 ноября 2023 12:30

Бойцам СВО помогает весь Кузбасс

Гуманитарную помощь участникам СВО собирают во всех городах и районах Кузбасса
Бойцам СВО помогает весь Кузбасс. Фото - пресс- служба АПК

Бойцам СВО помогает весь Кузбасс. Фото - пресс- служба АПК

От Мариинска до Междуреченска, от Топок до Новокузнецка участникам СВО собирают гуманитарную помощь земляки. Вещи, продукты, нашлемники, маскировочные сети, куртки для снайперов, медикаменты и многое другое отправляет нашим героям весь Кузбасса.

Из Кемерова на днях отправили полтысячи маскировочных нашлемников. Они для разведчиков. Сотня добровольцев областного движения «Золотые руки Ангела» после учебы и работы, в выходные дни, жертвуя своим личным временем, вязали и продолжают вязать эти шапочки-невидимки, благодаря которым ребята там, в лесопосадках, кустах и окопах остаются незамеченными для врага.

Следом по благотворительному конвейеру идут специальные куртки, подсумки, куда солдаты складывают рожки от автоматов, медицинские принадлежности - бинт, вату, обезболивающие.

- Золотые руки этих ребят-ангелов попали в точку, уже сделали с начала года и отправили на передовую свыше двух тысяч тактических носилок. И они спасли жизни сотен, тысяч ребят, - рассказали в АПК.

Каждый день, считая все выходные и праздники, не прекращается сбор помощи участникам спецоперации в Ленинск-Кузнецком округе. Сейчас формируют огромный груз в несколько десятков тонн, он уйдет на Донбасс уже в среду, 15 ноября.

- А ближе к Новому году мы отправим для ребят новогодние подарки, сладости - конфеты, печенья. Там этого так не хватает. А на праздник это вообще будет сказка настоящая для них, - говорят жители села Красноярка.

Люди даже название акции придумали «Новый год с теплом из дома», а их земляки из Новогеоргиевки свой сладостный кортеж назовут коротко, но очень тепло «Коробка добра».

- Елочными игрушками, музыкальными открытками, теми же сладостями, а к ним еще и теплыми шерстяными носочками кузбасских участников СВО удивят жители поселков Восходящий и Станции Егозово, - рассказали в администрации Ленинск-Кузнецкого района.

Настоящий тыл развернут в Междуреченске. Мэр города Сергей Перепилищенко уже передал нашему герою с позывным Мастер, приезжавшему в отпуск, современные квадрокоптеры.

- И деньги на них собрали наши жители во время благотворительного концерта «Священный долг - Отчизну защищать», - пояснил градоначальник.

- Я же вам передаю, дорогие мои земляки, благодарственное письмо от моего замечательного командира. Его слова - это слова всех нас, наша благодарность за поддержку и веру, - сказал Мастер.