Премия Рунета-2020
Кемерово
-12°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 2:23

Пара из Кузбасса первой в России поженилась с помощью искусственного интеллекта

Сергей Цивилев подарил поездку к морю молодоженам, которые заключили брак на выставке «Россия»
После свадьбы с участием искусственного интеллекта пара из Кузбасса отправится к морю.

После свадьбы с участием искусственного интеллекта пара из Кузбасса отправится к морю.

Губернатор Сергей Цивилев подарил молодоженам, которые заключили брак на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, романтическую поездку к морю. Об этом рассказали в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

День Кузбасса завершился на выставке свадебной церемонией. Поженились активные участники подготовки Дня региона Максим Бакланов и Арина Белова. Необычность церемонии была в том, что ее впервые провели сотрудник ЗАГСА и... искусственный интеллект. В шуточной форме высокотехнологичный соведущий подогревал публику и раскрывал секреты пары, а в конце подарил новоиспеченным супругам рецепт торта с сибирскими орехами и медом.

- Поздравляю молодых с этим важнейшим событием! Желаю вам незабываемого свадебного путешествия, заряжайтесь позитивом и вносите свой вклад в будущее Кузбасса. В ближайшие пять лет наш регион должен стать прибывающим по населению - надеюсь, и с вашей помощью тоже, - сказал губернатор Сергей Цивилев, подчеркнув, что власти продолжат помогать семьям с детьми и поддерживать традиционные ценности.

Власти Москвы подарили ребятам сертификат на экскурсию по столице и проживание на базе отдыха. Подарком от губернатора Сергея Цивилева стала романтическая поездка к морю.

Напомним, что Максим Бакланов и Арина Белова - выпускники Кузбасского государственного технического и Кемеровского госуниверситетов. Оба в студенческие годы активно участвовали в общественных движениях, играли в КВН, делали номера для «Студенческой весны». Именно на этом фестивале ребята и познакомились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Владимир Машков и Алена Бабенко поддержали родной Кузбасс на выставке «Россия» (подробнее).

Губернатор Кузбасса позвал посетителей выставки-форума «Россия» в Шерегеш (подробнее).