Премия Рунета-2020
Кемерово
-7°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 8:08

В Кузбассе приставы заставили женщину публично извиниться перед соседкой

Новокузнечанке пришлось прилюдно принести извинения знакомой, чтобы уехать в отпуск
У новокузнечанки едва не сорвался отпуск из-за несдержанности во время ссоры.

У новокузнечанки едва не сорвался отпуск из-за несдержанности во время ссоры.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Новокузнецке приставы заставили женщину публично извиниться перед соседкой за грубые слова. Обстоятельства необычного исполнительного производства рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГУФССП России по Кемеровской области – Кузбассу.

Женщины много лет живут в одном подъезде, однако отношения между ними не заладились с самого начала. На все у соседок разные точки зрения, и каждый раз активисткам многоквартирного дома приходится искать компромисс. Очередной конфликт между женщинами произошел на общедомовом собрании, где обсуждались вопросы благоустройства подъезда и двора. Однако в этот раз соседки не смогли мирно разрешить ситуацию. Слово за слово, и одна из спорщиц перешла «на личности» и прилюдно оскорбила вторую. Учитывая, что грубая брань прозвучала в присутствии остальных соседей, обиженная активистка решила отстоять свою честь в суде.

Суд обязал грубиянку публично принести извинения. Но женщина, несмотря на все уговоры судебного пристава, не смогла перешагнуть через себя и извиниться перед соседкой. Тогда приставу пришлось применить меру принудительного характера - новокузнечанке временно ограничили выезд за пределы РФ. Поскольку женщина как раз собиралась за границу, ей пришлось принести извинения. На следующее общедомовое собрание она пришла в сопровождении судебного пристава и «через не хочу» выполнила требования суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Судебные приставы заставили извиниться петербурженку, оскорбившую врача в соцсетях.

Пациентку заставили написать опровержение и заплатить штраф в 30 тысяч рублей (подробнее).

В Новосибирске судебный пристав заставила женщину удалить оскорбительное сообщение из чата (подробнее).