Премия Рунета-2020
Кемерово
-8°
Boom metrics
Экономика20 ноября 2023 12:00

В Кузбассе построят новые заводы по производству стройматериалов

Сергей Цивилев поставил задачу увеличить производство строительных материалов
Губернатор Кузбасс анонсировал развитие предприятий по производству стройматериалов. Фото - пресс- служба АПК.

Губернатор Кузбасс анонсировал развитие предприятий по производству стройматериалов. Фото - пресс- служба АПК.

Ключевым направлением в развитии строительной отрасли Кузбасса станет возведение новых заводов по производству стройматериалов. Об этом в понедельник, 20 ноября, власти, бизнесмены, архитекторы и проектировщики говорили на дискуссии «Комплексное развитие территорий и градостроительный потенциал» в рамках научно-практической конференции «Развитие производительных сил Кузбасса».

- Это позволит повысить темпы работ и снизить конечную стоимость квадратного метра, - отметил Сергей Цивилев.

Глава региона подчеркнул ценность единомыслия, работы во взаимодействии друг с другом.

- Я говорю о строителях, бизнесменах, проектировщиках, жителях Кузбасса. Новый Кузбасс требует выверенных шагов, поскольку речь идет о комфортном современном жилье, которое построят максимально полезно и грамотно. Рядом будет располагаться вся социальная и бытовая инфраструктура для человека. И нам, конечно, нужна красота, совершенно отличная от старых «хрущевок», - добавил губернатор Кузбасса.

В рамках секции «Строительство и стройиндустрия» ее участники также обсудили комплексное развитие территорий и градостроительный потенциал городов Кемеровской области.

- Объемы переселения людей из частных домов в комфортные квартиры грандиозны! Невозможное, казалось, стало возможным, - отметила гость конференции, директор Департамента комплексного развития территорий Минстроя России Мария Синичич.

В рамках секции власти Кемерова представили комплексное жилищное развитие в Новокузнецке и заискитимской части Кемерова на улицах Сибиряков-Гвардейцев, Гагарина и Соборная. Сейчас в будущем новом районе областного центра вовсю монтируют инженерные коммуникации - прокладывают теплосети, линии водоснабжения и водоотведения, систему канализации, а на дорогах завершают укладку асфальта. Автомобильное движение городские власти планируют открыть до конца текущего года.

В пресс-службе АПК сообщили, что по итогам строительной секции механизм комплексного развития территорий был определен как ключевое направление дальнейшего развития Кузбасса.