Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
Звезды20 ноября 2023 15:56

Максим Дунаевский спел в Кузбассе «Трех мушкетеров»

«Звездный» гала-концерт подарил зрителям Кузбасса лучшие мюзиклы России
Максим Дунаевский поет с Эиилем Савиным свою бессмертную "Бургундию, Нормандию"ю Фото - Константин Полюцкий.

Максим Дунаевский поет с Эиилем Савиным свою бессмертную "Бургундию, Нормандию"ю Фото - Константин Полюцкий.

Национальный фестиваль «Музыкальное сердце театра» завершился в Кузбассе грандиозным гала-концертом «Семь чудес мюзикла» с участием московских звезд и известных российских композиторов. На сцене музыкального театра Кузбасса прозвучали отрывки из самых нашумевших мюзиклов страны.

Бургундия, Нормандия…

Зал громом аплодисментов перед действом встречает президента фестиваля, великого маэстро Максима Дунаевского. Буквально за несколько секунд по пути на свой ряд он признается «Комсомолке»: «Чувствую себя здесь как дома. Атмосфера самая что ни есть теплая. Все к месту, и зал, и люди, и мои коллеги рядом»

.

Уже во время концерта Максим Дунаевский вместе со звездой театра и кино Эмилем Савиным исполняет на сцене свою нетленную мелодию «Бургундия, Нормандия» в роли де Тревиля. Зал дружно подпевает, а Дунаевский садится за рояль и продолжает аккомпанировать артистам уже другого мюзикла.

Его партнер за кулисами говорит корреспонденту «КП»-Кемерово», что такого волнения, как здесь, не испытывал ни на одних своих гастролях.

- Я только утром с самолета из Нижнего Новгорода, там играли несколько мюзиклов. Но такого зала, как в Кемерове, я еще не видел. Не думал, что в Кузбассе так ценят музыку, вообще театр. Кемерово стал открытием, вот только город толком еще не посмотрел, - признался Эмиль Савин.

«Звезда» Колдуна

Вместе с Максимом Дунаевским из большой семерки великих маэстро мюзиклов в гала-концерте принимают участие Евгений Загота, Владимир Баскин, Александр Пантыкин, Ким Брейтбург. Каждый из них писал музыку и для наших кузбасских артистов. И она звучит в праздничный вечер, как и мелодии Александра Журбина и Алексея Рыбникова.

Романс морских офицеров из мюзикла «Юнона и Авось» исполняют сразу несколько известных певцов. Среди них победитель «Фабрики звезд-6» на Первом канале, участник Евровидения Дмитрий Колдун.

Погружение в рок-оперу максимальное. От того даже после выступления за кулисами Дмитрий еще несколько минут стоит с закрытыми глазами, словно находится в том далеком морском плавании, вспоминая две путеводные звезды – глаза своей любимой.

На вопрос «Комсомолки», что для него мелодии Алексея Рыбникова, российский певец ответил, что он единственный сольный исполнитель песни «Звезда» из рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Муриеты».

- Позже я выступил с ней в эфире центрального телеканала. А вообще, я певец не мюзикла, поэтому опыт в этом жанре помог узнать другие важные тонкости исполнительского мастерства. Песня «Звезда» стала отдельной страницей в моем творчестве, совершенно особенной и ценной. Во втором своем альбоме я даже создал две ее разные версии. И песня живет 15 лет.

- Когда мы в ближайшее время снова увидим Дмитрия Колдуна на телеэкране? Над чем работаете сейчас?

- Смотрите меня в новогодних «Голубых огоньках». А еще главным событием Нового года станет первый мой за восемь последних лет альбом. В пластинку войдут совершенно новые синглы, и они станут настоящим откровением для слушателей, - рассказал «КП»-Кемерово» Дмитрий Колдун.

Аплодисменты от Горловки

Среди зрителей делегация преподавателей вузов из братской Кузбассу Горловки. Десять ученых горловского филиала Донецкого технического университета, института иностранных языков в эти дни участвуют в Международной конференции «Развитие производительных сил Кузбасса».

- Вот выбрались в свободное время на концерт. Ну, нет слов, сфотографировались с Дунаевским, Пантыкиным, вот собираемся пообщаться с вашими артистами музыкального театра. Концерт на уровне мировом, мы давно уже не видели подобного. Успели посмотреть город и увидели, как он изменился в сравнение с прошлым нашим приездом до неузнаваемости, - поделился с «Комсомолкой» своими впечатлениями ректор Горловского автомобильно-дорожного института – филиала Донецкого технического университета Роман Заглада.

Интересное предложение

Говоря о звездах российских мюзиклов, ведущая гала-концерта, известная актриса театра и кино Ирина Медведева имеет в виду и артистов кузбасского музыкального театра.

- Я с удовольствием открыла сегодня для себя и Константина Голубятникова, Анну Теплову, очень впечатлил ваш Владимир Жуков. Думаю, у ребят полный успех как дома, так и в музыкальном пространстве страны, - уверена Ирина Медведева.

Сергей Цивилев приветствовал участников национального фестиваля "Музыкальное сердце театра". Фото - Константин Полюцкий.

Сергей Цивилев приветствовал участников национального фестиваля "Музыкальное сердце театра". Фото - Константин Полюцкий.

В финале грандиозного театрального действия на сцену вышел губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он вручил президенту национального фестиваля Максиму Дунаевскому памятный адрес Кузбасса и цветы.

- У меня и, думаю, у всех предложение к большой нашей семерке композиторов, пишущих музыку к мюзиклам: поставить на кузбасской земле еще по одному хорошему спектаклю, - обратился Сергей Цивилев к звездам.

Максим Дунаевский в знак согласия одобрительно поклонился вместе со своими коллегами, приехавшими на фестиваль. А публика поддержала новую театральную идею овациями.