Премия Рунета-2020
Кемерово
-12°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 16:14

Депутат Госдумы Дмитрий Исламов: Тулеев выполнил обещание, данное много лет назад

Дмитрий Исламов поделился своими воспоминаниями о работе с Аманом Тулеевым
Дмитрий Исламов работал в администрации Кемеровской области с 2006 года по 2016-й, с 2008-го в должности замгубернатора по экономике и региональному развитию. Фото: Личный архив Дмитрия Исламова.

Дмитрий Исламов работал в администрации Кемеровской области с 2006 года по 2016-й, с 2008-го в должности замгубернатора по экономике и региональному развитию. Фото: Личный архив Дмитрия Исламова.

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Исламов (работал в администрации Кемеровской области с 2006 года по 2016-й, с 2008-го в должности замгубернатора по экономике и региональному развитию) поделился своими воспоминаниями о работе с экс-главой региона.

- Аман Тулеев – это великий и неординарный политик, государственник, настоящий патриот нашей страны. Великий учитель и наставник. Яркий, вдохновляющий лидер с невероятной силой воли и духа.

Я имел честь работать под его началом. Это бесценная управленческая школа. Работа в команде Тулеева была очень интенсивной и интересной. Он из тех людей, кто сам отдавался делу всей душой и других на это вдохновлял. Он изучал любую задачу досконально, со всевозможной дотошностью и ждал от своих подчиненных такого же отношения. Его пример помог мне воспитать в себе такие качества, как верность принципам, упорство в достижении цели и чувство ответственности за свое дело.

Однако Аман Гумирович для меня стал человеком-легендой еще задолго до своего губернаторства. Приведу один пример. Учась в начальных классах, я как-то увидел листовку на дверях школы с его именем. Наверное, он тогда баллотировался в депутаты Верховного совета. Для меня, ребенка, особенно запомнилось, что среди задач, которые он обещал выполнить, была указана детская железная дорога в Кемерове.

Потом была школа, вуз, взрослая трудовая жизнь. Я уже и забыл про это. А вспомнил, работая в областной администрации, когда в Кемерове построили детскую железную дорогу. Получается, Аман Гумирович выполнил свое обещание, которое дал много-много лет назад. Вот это я помню всю жизнь: обещал – сделай обязательно!

Аман Гумирович не только человек дела, который не избегал ответственности за огромную территорию и миллионы людских судеб. Это и человек великой доброты и глубины души. Он искренне старался помочь людям. Для меня он останется большим человеком, сделавшим за свою жизнь много хорошего, я уверен, что люди помнят это добро.

Интересное