Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics
Общество20 июня 2024 8:30

На выходных в Кузбасс вернется жара

После однодневного похолодания в Кузбасс снова пришла жаркая погода
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

После однодневного похолодания в Кузбасс снова пришла жаркая погода. На выходных столбики термометров будут достигать +34 градусов, сообщили в Кемеровском гидрометцентре.

В пятницу, 21 июня, ночные температуры составят +7...+12 градусов, дневные +21...+26 градусов. Ветер будет юго-западный, ночью 2-7 метров в секунду, днем 4-9 метров в секунду с порывами до 14 метров в секунду. По северу области пройдут кратковременные дожди, местами сильные, на юге вероятность дождей низкая. Местами возможны грозы.

В субботу, 22 июня, ночью ожидается температура +11...+16 градусов, днем воздух прогреется до +28...+33 градуса. Ветер по-прежнему будет юго-западный, ночью 2-7 метров в секунду с порывами до 12 метров в секунду, днем 4-9 метров в секунду с порывами до 14 метров в секунду. По северу региона возможны дожди, по югу преимущественно без осадков.

В воскресенье, 23 июня, ночью будет +14...+19 градусов, днем +29...+34 градуса. Ветер также юго-западный 2-7 метров в секунду, ночью порывы будут достигать 12 метров в секунду, днем - 14 метров в секунду. Преимущественно без осадков.

«В начале недели сохранится жаркая погода. При таких высоких температурах есть вероятность летних гроз, свойственных летнему периоду», - сообщили в Кемеровском гидрометцентре.

По предварительным данным, жаркая погода продержится в Кузбассе до конца июня. А вот июль будет прохладным: по температурам на один градус ниже климатических норм. Осадки в этом месяце прогнозируются в пределах нормы, однако по северу области их будет чуть больше, чем обычно.