Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics
Общество24 июня 2024 7:54

Полицейские Кузбасса запретили въезд в Россию 44 иностранцам

В Кемеровской области подвели первые итоги операции «Нелегал-2024»
В Кузбассе усилили контроль за мигрантами

В Кузбассе усилили контроль за мигрантами

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области в рамках операции «Нелегал-2024» в течение недели выявили сотни нарушений миграционного законодательства со стороны граждан ближнего зарубежья. В рейдах участвовали 2,5 тысячи стражей порядка.

Как рассказали в пресс-службе силового ведомства, полицейские проверили в первую очередь рынки, стройки и автопредпрития. Отдельное внимание уделили местам регистрации иностранных граждан.

«В Новокузнецке выявили шесть иностранных рабочих, которые месяц жили без регистрации. Каждый мигрант оштрафован на две тысячи рублей. А в отношении работодателя составлены три административных протокола, ему выписали штраф в восемь тысяч рублей. В Кемерове сотрудники полиции нашли восемь фактов фиктивной регистрации по одному адресу. Против владельца квартиры возбудили уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет три года лишения свободы», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кузбассу.

Всего в результате проверок выявлено порядка 600 нарушений со стороны мигрантов, возбуждены 22 уголовных дела, связанных с организацией незаконной миграции и фиктивным миграционным учетом. Кроме того, иностранцам аннулированы 16 патентов на право осуществления трудовой деятельности, 13 нарушителей лишили вида на жительство и аннулировали временные разрешения на проживание в регионе. Еще троим мигрантам отказали в выдаче вида на жительство в стране, а 44 иностранцам вообще запретили въезд в Россию.

«В управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области работает телефон доверия 8-(3842)-75-88-00. Позвонив по нему, можно сообщить информацию о нелегальных мигрантах, «резиновых квартирах», любых нарушениях миграционного законодательства. Конфиденциальность гарантируется», - добавили в полиции региона.