Премия Рунета-2020
Кемерово
+18°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2024 7:03

Девять человек получили травмы в ДТП с междугородним автобусом в Кузбассе

По факту аварии в Топкинском районе следком Кузбасса возбудил уголовное дело
В ДТП с междугородним автобусом в Кузбассе пострадали девять человек. Фото - ГУ МВД России Кузбасса.

В ДТП с междугородним автобусом в Кузбассе пострадали девять человек. Фото - ГУ МВД России Кузбасса.

Девять человек получили различные травмы в результате ДТП с междугородним автобусом «Новосибирск - Кемерово» в Топкинском районе.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, авария произошла в четверг, 27 июня, в 08.40 на 235-м километре автомагистрали Р-255 «Сибирь».

Оперативные и экстренные службы прибыли на место очень быстро. По предварительной версии, виноват в ДТП водитель пассажирского автобуса Golden Dragon. Он, грубо нарушив ПДД, не рассчитал дистанцию и на полном ходу влетел в стоявший на обочине грузовик. От удара переднюю часть просто смяло, досталось и первым сиденьям автобуса.

Находился ли кто-то из людей на этих сиденьях, пока не понятно. Однако известно на данный момент о 29 пассажирах, девять из которых, по информации правоохранительных органов, получили травмы различной степени тяжести, в том числе двое детей. Четверо пассажиров доставлены в больницы Кемерова. Точное число пострадавших устанавливается.

Как стало известно, на месте работали свыше 20 спасателей и семь единиц техники, которые вытащили пострадавших из автобуса и оказали им первую помощь до приезда «скорых».

Сейчас сотрудники силовых структур Кемеровской области устанавливают все обстоятельства произошедшего ДТП.

По факту ДТП с пассажирским автобусом в следственном отделе Топков по Кемеровской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки.

«В настоящее время следователями СК России проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - заявили в пресс-службе силового ведомства Кузбасса.

К сожалению, это далеко не первое ДТП в Кузбассе с участием пассажирских автобусов. 12 мая этого года в Новокузнецком районе «ПАЗик» столкнулся с иномаркой, один человек погиб.

А 26 мая в Новокузнецке в ДТП попал пассажирский автобус №54. На полном ходу заехав на газон, Volgabus, не справившись с уклоном, начал, заваливаясь набок, съезжать вниз и врезался в металлическое ограждение железной дороги. Водителя сильно зажало в кабине, однако, когда его освободили сотрудники МЧС, он смог самостоятельно передвигаться. Пострадали и пассажиры в салоне - восемь человек: четверо взрослых и четверо несовершеннолетних. Все они получили травмы различной степени тяжести.