Премия Рунета-2020
Кемерово
+19°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2024 8:33

По факту ДТП с автобусом и грузовиком в Кузбассе возбуждено уголовное дело

В Кузбассе следователи возбудили дело из-за ДТП с участием пассажирского автобуса и грузовика
Фото: ГУ МЧС по Кузбассу.

Фото: ГУ МЧС по Кузбассу.

В Кузбассе по факту ДТП с участием пассажирского автобуса и грузового автомобиля возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). Об этом сообщили в региональном следкоме.

Напомним, ДТП произошло сегодня, 27 июня, утром, около 08.40, на 235-м километре трассы Р-255 «Сибирь» - в Топкинском муниципальном округе: автобус на скорости въехал в грузовик.

Следователи отделения в Топках провели доследственную проверку и по ее результатам было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ.

По данным силового ведомства, предварительно установлено, что водитель рейсового автобуса, двигавшегося из Новосибирска в Кемерово, не выдержал безопасную дистанцию, в результате чего въехал в грузовой автомобиль, остановившийся на участке с ремонтными работами.

В дорожной аварии различные травмы и телесные повреждения получили пассажиры автобуса, в числе которых есть дети - их доставили в медицинское учреждение для оказания помощи. Пока что точное число пострадавших, а также степень тяжести полученных ранений устанавливается. На данный момент известно о 17 пострадавших.

Сейчас следователи будут допрашивать очевидцев, пассажиров, должностных лиц и работников организации-перевозчика, а также проводить иные следственные действия, чтобы выяснить детально все обстоятельства случившегося ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девять человек получили травмы в ДТП с междугородним автобусом в Кузбассе (подробности).

Автобус, едущий из Новосибирска в Кемерово, столкнулся с грузовиком на трассе: 17 человек пострадали (подробности).