Премия Рунета-2020
Кемерово
+24°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2024 8:40

В Кузбассе рейсовый автобус с 38 пассажирами опрокинулся на трассе

Полиция: водитель пассажирского автобуса, попавшего в ДТП на кузбасской трассе, был нетрезв
Фото: прокуратура Кузбасса.

Фото: прокуратура Кузбасса.

В Кузбассе опрокинулся пассажирский автобус, в котором находилось более 30 человек. По факту аварии было возбуждено уголовное дело.

ДТП произошло сегодня около 09.40 на 223-м километре автодороги Р-255 «Сибирь». Автобус ехал по маршруту Юрга - Кемерово. На территории Топкинского округа водитель не справился с управлением, в результате автобус съехал с проезжей части и опрокинулся на бок. В соцсетях появилось видео с места аварии. На кадрах видно, что автобус упал на правый бок, где расположены двери, поэтому людям пришлось выбираться из салона через люк.

В момент аварии в автобусе находились 38 пассажиров. Все они отделались испугом, травмировался только один человек - 15-летняя девушка. Кроме того, получил травмы сам 63-летний водитель. Оба были доставлены в больницу.

При этом оказалось, что водитель автобуса сел за руль в нетрезвом виде.

«Проведенное освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Он будет привлечен к предусмотренной законом ответственности», - сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

По факту ДТП в кузбасском следкоме организовали доследственную проверку, по результатам которой было возбуждено уголовного дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ).

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

«Следствию предстоит допросить очевидцев произошедших событий, пассажиров, должностных лиц и работников организации, оказывающей услуги по перевозке людей, выполнить иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщили кузбасском следкоме.

Кроме того, прокуратура области организовала проверку исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения, правил перевозки пассажиров общественным транспортом.

Напомним, что ровно неделю назад почти на этом же месте произошло другое ДТП с рейсовым автобусом: автобус, следовавший по маршруту Новосибирск - Кемерово, столкнулся с грузовиком, в результате пострадали 17 человек.