Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 4:19

Житель Кузбасса стал одним из лучших программистов России

Наш земляк Михаил Дмитриев в числе призеров национального проекта «Цифровой прорыв»
Михаил Дмитриев из Кемерова стал призером национального хакатона. Фото - соцсети.

Михаил Дмитриев из Кемерова стал призером национального хакатона. Фото - соцсети.

Михаил Дмитриев из Кемерова вошел в число призеров Северо-Кавказского окружного хакатона проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект».

Если говорить понятным языком, хакатон - это особый формат соревнования, где участники решают поставленную перед ними задачу за определенный срок. Так вот, в кейсе Министерства природных ресурсов и экологии России участники создавали продукт для регистрации животных на основе данных с фотоловушек. И Михаил Дмитриев был в команде «Digital Rover», занявшей в итоге второе место. IT-специалисты выиграли 200 тысяч рублей.

«Но дело вовсе не в деньгах, а в командном духе, сплоченности. Здесь, в хакатоне, больше всего чувствуешь, что успех зависит не только от тебя самого, а от каждого единомышленника. И вот это чувство локтя, партнерства, дает понимание, что, по сути, все большие и прорывные идеи невозможны без слаженной работы команды», - поделился с «Комсомолкой» Михаил Дмитриев.

Проект, по мнению организаторов, получился сверхинтересным, ведь он был связан напрямую с искусственным интеллектом. Кроме фотоловушек для животных участники написали код для выравнивания изображений номеров автомобилей, а также создали чат-бот для автоматического ответа на вопросы пользователей и разрешения ошибок в программном коде.

«Хакатон в Чеченской Республике прошел впервые, и это было здорово: к нам пришло много новых команд из СКФО, и надеемся, что в следующем году участников будет еще больше. Также мы ждем все команды на других окружных, всероссийских и международных хакатонах. Основные цели проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» - создание системы отбора кадров для решения задач, поиск, развитие и поддержка талантливых, перспективных специалистов, желающих создавать продукты и сервисы с использованием технологий искусственного интеллекта, повышение уровня обеспечения российского рынка технологий ИИ квалифицированными кадрами, а также формирование и развитие ИИ-сообщества, популяризация, разработка и развитие продуктов с использованием искусственного интеллекта», - подчеркнула руководитель цифровых проектов АНО «Россия - страна возможностей» Дарья Микаелян.

Для участников хакатона прошла образовательная программа. В частности, руководитель проекта проектного офиса национальной программы «Цифровая экономика» ФГБУ «ЦЭКИ» Егор Орел провел для участников мастер-класс «Беседа о лидерстве», а директор по развитию бизнеса компании Media Wise Виктория Колесникова прочитала лекцию «Этика деловой коммуникации».

Каждый участник проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» получил возможность карьерного роста и социальный лифт в ИТ-сфере, профессиональную оценку и обратную связь по разработанным решениям, а также возможность создания уникального цифрового профиля, доступного для партнеров.