Премия Рунета-2020
Кемерово
+30°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 4:24

Международная делегация БРИКС посетила предприятия СУЭК в Кузбассе

В рамках работы Комитета старших должностных лиц БРИКС по энергетике международная делегация посетила шахту им. А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс»
Международная делегация БРИКС посетила шахту им. А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс».

Международная делегация БРИКС посетила шахту им. А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс».

Второе заседание комитета старших должностных лиц энергетической отрасли БРИКС проходит в Кузбассе. В регионе работают делегации ЮАР, ОАЭ, Бразилии, Китая, Египта, Эфиопии, Индии и Ирана.

Основным вопросом деловой повестки стало обсуждение перспективных технологий, необходимых для осуществления энергетического перехода и потенциала сотрудничества стран БРИКС в этой области. В ходе заседания участники обсудили вопросы угольной энергетики в эпоху технологических инноваций, перспективы возобновляемых источников энергии, атомной энергетики, водородные технологии, инновации в нефтегазовой отрасли. Деловая программа включает обсуждение проекта Дорожной карты энергетического сотрудничества БРИКС.

«Для нас большая честь, что именно наш регион выбран площадкой для проведения такого важного мероприятия международного уровня. Уголь Кузбасса - энергоноситель, известный во всем мире своим высоким качеством. По прогнозам специалистов, еще несколько десятков лет он продолжит сохранять свое место в энергобалансе, так как является относительно дешевым и безопасным топливом. Сегодня, когда БРИКС - тяжеловес на международной политической арене, очень важно сделать глобальную трансформацию энергосистемы оптимальной для всех - с точки зрения скорости, стоимости и эффективности используемых технологий. Кузбасс готов внести свой вклад в общее дело», - обратился с приветственным словом к участникам врио губернатора Кузбасса Илья Середюк.

В рамках программы члены международной делегации спустились в забой шахты им. А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс».

Шахта им. А.Д. Рубана - один из флагманов Компании. Коллектив предприятия не раз становился лидером различных производственных соревнований и автором мировых и российских рекордов в угледобыче.

«Благодарю за гостеприимный прием. Мы получили очень много полезной информации и наметили для себя новые направления в сотрудничестве. В целом такие дружеские визиты, знакомства очень важны в этот сложный для мира период. Надеемся на дальнейшее развитие нашего партнерства в рамках БРИКС», - отметил представитель Министерства энергетики ЮАР.