Премия Рунета-2020
Кемерово
+10°
Boom metrics
Общество14 мая 2024 1:35

Детям в радость: «Разрез Кийзасский» вручил широкоформатный подарок детскому дому в Кузбассе

Угольщики подарили телевизоры детскому дому-интернату в Мысках
Источник:kp.ru
«Разрез Кийзасский» вручил широкоформатный подарок детскому дому в Кузбассе. Фото: Анастасия ГУЛЬБА

«Разрез Кийзасский» вручил широкоформатный подарок детскому дому в Кузбассе. Фото: Анастасия ГУЛЬБА

«Разрез Кийзасский» на регулярной основе оказывает помощь дому-интернату в Мысках, где проживают дети с особенностями здоровья. В этот раз угольщики приняли участие в организации спортивного праздника для ребят, а в конце мероприятия подарили ценный подарок - три новых жидкокристаллических телевизора.

Праздник в спортивно-развлекательном комплексе «Олимп» под названием «Веселые старты», получился весьма насыщенным. Участники соревнований выполняли разные интересные задания: прыгали, бегали на скорость, метали мячи, кувыркались. Все юные спортсмены, как и присутствующие болельщики, получили заряд хорошего настроения и позитивных эмоций.

Угольщики приняли участие в организации спортивного праздника для ребят. Фото: Анастасия ГУЛЬБА

Угольщики приняли участие в организации спортивного праздника для ребят. Фото: Анастасия ГУЛЬБА

А после активных занятий физкультурой организму неплохо было бы и расслабиться. И для спокойного отдыха, особенно детского, самое то - посмотреть интересный фильм или мультик. Теперь воспитанники детского дома будут следить за приключениями любимых героев на экранах новеньких плазменных телевизоров, подаренных «Разрезом Кийзасским».

Участники выполняли разные интересные задания: прыгали, бегали, метали мячи, кувыркались. Фото: Анастасия ГУЛЬБА

Участники выполняли разные интересные задания: прыгали, бегали, метали мячи, кувыркались. Фото: Анастасия ГУЛЬБА

По словам директора дома-интерната Тамары Кельба, угольная компания всегда поддерживает добрые начинания учреждения:

«Это не первое наше мероприятие, проведенное совместно с «Разрезом Кийзасским» и каждый раз дети получают много радостных впечатлений, эмоций и подарков. Мы благодарны компании за такое деятельное участие в нашей жизни. Для воспитанников интерната каждый визит гостей - большая радость. А сегодня нам еще и подарили прекрасный подарок. Телевизоры, конечно, у нас имелись, но довольно старые, плохо работали. Новая техника от «Разреза Кийзасского» оказалась весьма кстати.

Телевизоры привлекают внимание большими экранами, качеством картинки и множеством дополнительных функций. На них можно как смотреть стандартные передачи, так и включать обучающие видео с карт памяти, что будет полезно для дополнительного развития детей. Предусмотрена и возможность выхода в интернет. «Разрез Кийзасский» приобрел для детского дома и подписку на один из российских видеохостингов. Благодаря этому ребята смогут бесплатно смотреть художественные, документальные, обучающие фильмы и мультики.

От подарка в восторге были, конечно же, не только представители педагогического состава, но и сами дети. Своими эмоциями поделился Никита Потылицын:

«Я считаю, что это очень классный подарок, ему все ребята будут рады. У меня есть любимый мультфильм, только раньше я его смотрел на маленьком экране, а теперь представляю, насколько будет интересно - ведь картинка получится большой».

Все юные спортсмены, как и присутствующие болельщики, получили заряд хорошего настроения и позитивных эмоций. Фото: Анастасия ГУЛЬБА

Все юные спортсмены, как и присутствующие болельщики, получили заряд хорошего настроения и позитивных эмоций. Фото: Анастасия ГУЛЬБА

Сотрудничество «Разреза Кийзасского» с детским домом смело можно назвать многолетней дружбой, благодаря которой значительно улучшилась жизнь воспитанников учреждения. Администрация интерната три года подряд одерживает победу в грантовом конкурсе «Регион возможностей», организованном угольной компанией в Кемеровской и Новосибирской областях. Так, благодаря реализации проекта «Движение-жизнь» по созданию условий для комплексной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья в доме-интернате открыли специализированный кабинет лечебной физкультуры.

Также при финансовой помощи угольной компании оборудовали соляную пещеру, а проект «Смотри в будущее!» дал возможность открыть комнату социально-бытовой ориентировки, чтобы ребята, оставшиеся без опеки родителей, научились пользоваться техникой и готовить простейшие блюда – это помогает облегчить адаптацию к самостоятельной жизни после того, как ребята покидают стены детского дома.