Премия Рунета-2020
Кемерово
+25°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 11:52

Шахтерский город Кузбасса расцветет к 60-летию

Илья Середюк распорядился обновить инфраструктуру города Березовский к юбилею
Илья Середюк проконтролирует обновление инфраструктуры кузбасского города к его юбилею. Фото - АПК.

Илья Середюк проконтролирует обновление инфраструктуры кузбасского города к его юбилею. Фото - АПК.

Врио губернатора Кузбасса Илья Середюк в рамках рабочей встречи с исполняющим обязанности главы Березовского Евгением Кураповым обсудил обновление города к 60-летнему юбилею в 2025 году.

«В этом году надо закончить все, что уже начали делать в городе, дворы, дороги, и сформировать план на следующий год. Не надо забывать и о новом школьном сезоне, готовность школ обязательно проверим», - подчеркнул Илья Середюк.

Он напомнил руководителю города о своевременной подготовке к зиме, попросив Евгения Курапова уже сейчас тщательно готовить инженерные сети к отопительному сезону.

«Уже сейчас надо готовиться и к уборке снега, жалоб в прошлые годы было от людей много. Давайте сделаем Березовский в этом смысле образцовым», - сказал Илья Середюк.

В свою очередь, исполняющий обязанности мэра Березовского рассказал о сделанном в последние месяцы.

«Уровень безработицы у нас один из самых низких по области - 0,87%. Работа есть, и средняя зарплата достойная - свыше 68 тысяч рублей. Самую стабильную работу и оплату жителям города обеспечивает угольная отрасль. Со следующего года в городе возобновится строительство многоквартирных домов, сейчас готовим участки под возведение девятиэтажного дома и нескольких одноэтажных домов перспективного для застройки поселка Солнечный. В Березовском на федеральные средства ремонтируем два проезда и одно общественное пространство», - уточнил Евгений Курапов.

Илья Середюк поручил администрации Березовского в кратчайшие сроки подготовить программу ремонта важнейших социальных объектов - школ, детских садов, медучреждений, а также дворов и дорог.

«И объекты попрошу выбирать с учетом мнения горожан, наиболее приоритетные и востребованные у березовчан. Ведь им здесь жить, работать, растить детей. Нужно, чтобы люди чувствовали, что они настоящие хозяева города», - подчеркнул врио губернатора Кузбасса.