Премия Рунета-2020
Кемерово
+19°
Boom metrics
Общество20 мая 2024 9:17

В Кузбассе преподаватель института спас ребенка от обморожения

Сотрудник Кузбасского института ФСИН Николай Ковалев спас ребенка, который оказался зимой на улице без верхней одежды
Фото: пресс-служба Кузбасского института ФСИН России.

Фото: пресс-служба Кузбасского института ФСИН России.

Как рассказали в Кузбасском институте ФСИН России, инцидент произошел 27 февраля. Преподаватель кафедры организации режима, майор внутренней службы Николай Ковалев возвращался домой после работы и увидел у светофора мальчика без верхней одежды и обуви. Будучи отцом троих детей, Николай Сергеевич не мог пройти мимо замерзавшего на улице ребенка. Он отнес его на руках в ближайший магазин, оттуда вызвал такси и увез к себе домой. Там накормил, переодел в теплую одежду.

Ребенок рассказал, что оказался на улице после ссоры с дедом, который является его опекуном, и попросил отвезти его в социально-реабилитационный центр «Полярная звезда». Николай Сергеевич доставил его туда и передал в руки воспитателей. Медики осмотрели ребенка и не нашли травм и обморожений- мальчику повезло, что он недолго пробыл на улице.

Николай Ковалев никому в институте не рассказал о своем героическом поступке, однако о нем все равно узнали - к руководству вуза обратились из ГУ МВД по Кемеровской области с ходатайством о поощрении Николая Сергеевича.

После произошедшего Ковалева пригласили посетить социально-реабилитационный центр «Полярная звезда» - у Кузбасского института ФСИН России с ним давние добрые отношения. Там Николай Сергеевич встретился со спасенным мальчиком. Ребенок рассказал ему о своей жизни в центре, учебе, увлечении футболом и поблагодарил за то, что в тот февральский вечер Николай Ковалев был единственным, кто обратил на него внимание, несмотря на многолюдность в час пик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кемерове школьник спас тонувшего четырехлетнего ребенка (подробнее).

В Кемерове полицейский спас из колодца женщину с собакой (подробнее).