Премия Рунета-2020
Кемерово
-7°
Общество24 ноября 2021 4:51

Спектакль звезд российской театральной сцены, концерт виолончелиста из Америки, выставка иллюстраций японской поэзии: где отдохнуть в Новокузнецке на этой неделе

Программа мероприятий на выходные в Новокузнецке
Комедия Станислава Лебедева «Секреты мужчин среднего возраста» с участием звезд российской театральной сцены Ириной Алферовой и Юрием Беляевым. Фото: Новокузнецкий драматический театр.

Комедия Станислава Лебедева «Секреты мужчин среднего возраста» с участием звезд российской театральной сцены Ириной Алферовой и Юрием Беляевым. Фото: Новокузнецкий драматический театр.

О секретах всему свету

Смотрим спектакль о том, чего хотят мужчины.

Новокузнецкий драматический театр предлагает вниманию зрителей комедию Станислава Лебедева «Секреты мужчин среднего возраста» с участием звезд российской театральной сцены Ириной Алферовой и Юрием Беляевым. Этот спектакль, по пьесе знаменитого американского писателя и драматурга Альберта Герни, 20 лет собирал аншлаги на Бродвее и разошелся по сценам разных стран.

Он предлагает зрителям в очередной раз задуматься над тем, чего же хотят мужчины. Ведь это только говорят, что женщина всегда остается загадкой. Мужчины в своей загадочности не уступают слабому полу.

Герой спектакля - человек весьма успешный. У него есть все: умная и красивая жена, взрослые самостоятельные дети, собственный процветающий бизнес. Казалось бы, чего еще желать? Но с некоторых пор его что-то мучает и гложет. Как будто мечта о некоей непрожитой им жизни…

Он ищет в мире кого-то, кто будет его любить и понимать, восхищаться им и дарить ощущение полета...

И герой пьесы такой объект нашел, и образовался необычный любовный треугольник - муж, жена и… собака.

Эксцентричная комедия насыщена интригами и невероятными сюрпризами, она непременно заставит зрителей радоваться и сопереживать своим героям.

Новокузнецкий драматический театр

пр. Металлургов, 28, т.: (384-3)74-30-43

25 ноября, начало в 19.00

Цена билетов: от 2 300 до 3 500 рублей

**************************************************************************

Виолончелист Ян Максин из США представит инструментальный альбом «Алхимик». Фото: личный архив артиста.

Виолончелист Ян Максин из США представит инструментальный альбом «Алхимик». Фото: личный архив артиста.

Алхимия виолончели

Слушаем концерт американца, поющего на 30 языках.

В Губернаторском джаз-клубе «Геликон» выступит виолончелист Ян Максин из США. В этот раз гастроли музыканта приурочены к выходу инструментального альбома «Алхимик». Вдохновением для сочинения авторской музыки послужил одноименный бестселлер Паоло Коэльо.

В своем творчестве Ян ломает все музыкальные и географические границы, создавая собственный уникальный стиль, смешивая разные жанры и направления, в которых виолончель выступает в роли основного связующего элемента. Кроме виолончели в создании своей музыки Ян Максин использует электронное устройство «Лупер» (от английского «to loop - делать петли»), позволяющее музыканту записывать свою игру в настоящем времени и накладывать многослойный аккомпанемент прямо во время концерта, что в конечном итоге создает из виолончели целый струнный оркестр.

На настоящий момент Ян поет почти на 30 языках народов мира. Большая часть этого репертуара - народные песни, подаренные Яну музыкантами из разных стран, с которыми ему довелось выступать на одной сцене, либо в совместных джем-сейшенах и записях. Многие из авторских композиций и песен Яна Максина также пронизаны колоритом народной музыки из стран и регионов, в которых он нашел источники вдохновения для авторского творчества: Алтая, Монголии, Ближнего Востока, Балкан, Западной Африки.

Губернаторский джаз-клуб «Геликон»

ул. Покрышкина, 4, т.: (384-3) 45-93-23

25 ноября, начало в 19.00

Цена билетов: 1000 рублей

**************************************************************************

Персональная выставка новосибирского художника Владимира Петровича Мандриченко «Посвящение Басе». Фото: Новокузнецкий художественный музей.

Персональная выставка новосибирского художника Владимира Петровича Мандриченко «Посвящение Басе». Фото: Новокузнецкий художественный музей.

Живопись как медитация

Идем на выставку иллюстраций японских трехстиший.

В Новокузнецком художественном музее открылась персональная выставка новосибирского художника Владимира Петровича Мандриченко «Посвящение Басе». Напомним, Мацуо Басе - японский поэт, теоретик стиха, сыгравший большую роль в становлении поэтического жанра хокку (хайку).

В экспозицию вошло около трех десятков живописных и графических работ, многие из которых впервые представлены широкой публике.

С японской поэзией и искусством печатной графики Страны восходящего солнца художник познакомился еще в юности. На протяжении уже многих лет Владимир Мандриченко постоянно обращается к теме средневековой японской поэзии. При этом в своих графических работах художник не буквально иллюстрирует трехстишия-хокку, а, скорее, создает некие образы-фантазии, выражает те эмоции и ассоциации, которые возникают у него после прочтения японской лирики. Наверное, именно поэтому представленная в экспозиции живопись медитативна.

Жителей и гостей города приглашают к неспешному и вдумчивому, знакомству с творчеством одного из самых известных художников Сибири!

Новокузнецкий художественный музей

ул. Кирова, 62, т.: (384-3) 77-48-66

Время работы: вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье - с 10 до 18.00, четверг с 12.00 до 20.00, понедельник - выходной

Цена билетов: от 100 до 200 рублей