Премия Рунета-2020
Кемерово
+7°
Boom metrics
19 декабря 2011 8:44

Актер Владимир Машков, отказавшись от места в Госдуме, прислал своим кузбасским избирателям объяснительную

Знаменитый актер рассказал, почему отказался от депутатского мандата

Свой отказ от депутатского мандата Владимир Машков прокомментировал так:

- Я сердечно благодарен всем кузбассовцам, поддержавшим меня на выборах, оказавших доверие команде губернатора. Искренне люблю свой край, уважаю и ценю людей, которые живут и трудятся в Кузбассе и, безусловно, продолжу реализовывать то, о чём говорил. Планы и проекты, задуманные мною, уже работают в городах и районах Кемеровской области.

Действует в Новокузнецке реабилитационная программа «Кукла лечит», получили первые именные театральные премии Натальи Никифоровой лучшие актеры театра кукол, отремонтирован спортивный зал в моей родной школе №26, рождаются новые творческие идеи и проекты, а самое главное, у меня есть огромное желание помогать краю, где я вырос, кузбассовцам, с которыми связана вся моя жизнь.

Пользуясь случаем, я хочу поздравить всех вас, дорогие друзья, с Новым годом! Пусть все ваши мечты сбудутся, пусть мир для вас станет добрее, и если что-то изменится в вашей жизни, то только к лучшему. Будьте здоровы и счастливы!

В итоге представлять Кузбасс в Госдуме шестого созыва будут 7 депутатов, пояснили "КП" в пресслужбе обладминистрации. От мандатов отказались Аман Тулеев и Владимир Машков. Их мандаты достанутся Сергею Поддубному, участнику Паралимпийских игр в Пекине-2008, чемпиону мира по настольному теннису-2010, и Павлу Федяеву, вице-президенту по социальной политике холдинговой компании «СДС». Напомним, депутатами от Кузбасса стали: Татьяна Алексеева, президент Кузбасской торгово-промышленной палаты, Николай Валуев, экс-чемпион мира по боксу, и три депутата предыдущего созыва - Борис Михалев, Владимир Гридин и Александр Фокин.