Премия Рунета-2020
Кемерово
+19°
Boom metrics
20 декабря 2011 10:12

У кузбасского управления СК РФ по Кемеровской области появился новый руководитель

Указом президента Дмитрия Медведева им назначен Андрей Бунёв

Полковник юстиции Андрей Бунев в Кузбассе человек достаточно новый, но его назначение не стало неожиданным. В Кемеровскую область он был переведен в июле нынешнего года из Красноярска на должность заместителя руководителя следственного управления, а с 1 ноября уже стал исполнять обязанности руководителя.

Перемены в руководстве следственного комитета произошли, по официальной версии, из-за затягивания расследования дел в отношении новокузнецких компаний НЭК и НУК. Изучение ситуации и расследование дел этих компаний продолжалось более двух лет. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев посчитал такую работу непрофессиональной и попросил Президента РФ во время октябрьской видеоконференции принять меры. 16 ноября появился указ, отстраняющий Вадима Рудина от должности руководителя кузбасского управления, а практически через месяц – новый, о назначении Андрея Бунева.

Родился Андрей Юрьевич родился в 1965 году в городе Красноярске. Там же закончил юридический факультет местного университета. Более 12 лет в своей карьере руководил отделом по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Красноярского края.

С сентября 2007 года стал первым заместителем руководителя следственного управления, а затем, около полугода, до переезда в Кемерово - исполняющим обязанности первого заместителя руководителя Главного следственного управления СК по Красноярскому краю.