13 июля 2012 14:00

В Кузбассе медведь задрал козленка на глазах у хозяев, прямо во дворе дома

В Кузбасс из под Томска и Красноярска, из горящей тайги, пришли голодные мишки
Лариса МАКСИМЕНКО
Голодные медведи, убегая от томских и красноярских лесных пожаров, пришли в Кузбасс.

Голодные медведи, убегая от томских и красноярских лесных пожаров, пришли в Кузбасс.

На окраине Березовского, на улице Юбилейной, где вплотную к частным домам подходит настоящая тайга, хозяева одного из домов были потрясены.

Около 7 часов вечера к их дому подошел медведь и задрал козленка.

Как гудит округа, настырный мишка мог бы натворить бед и больше, но ошеломленная хозяйка замахнулась, прогнала его... палкой. И мишка, оторопев, сдал занятую позицию, ушел в лес.

- Полицейским города , как только этот сигнал поступил в дежурную часть, было сделано указание: немедленно выезжать на места встреч с медведем, ведь он вряд ли сейчас угомонится, осмотреть окрестности и, в случае агрессии мишки, стрелять, - рассказал "КП" источник в правоохранительных органах.

Также уже мобилизованы охотники, они вместе с полицейскими изучают передвижение медведя и начали патрулирование района. По предварительным данным, медведь далеко не уходит, его видели уже возле поселка Станционный. Поэтому охота на медведя продолжается.

Как пояснили "КП" в пресслужбе ГУ МВД по Кемеровской области, обнаглевший медведь, скорее всего, не местный. Горит тайга в соседнем - Красноярском крае и под Томском. И пошла миграция медведей - в Кузбасс. Распоясавшийся мишка, пришедший в город на охоту, - это пока первый случай выхода медведей к людям этим летом.