2015-06-03T03:09:41+03:00

В ночь на воскресенье кузбассовцы увидят звездопад

Поток метеоров можно будет наблюдать по всей территории области
Василий КОРОЛЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
В ночь на воскресенье кузбассовцы увидят звездопадВ ночь на воскресенье кузбассовцы увидят звездопад
Изменить размер текста:

На нынешних выходных жителям Кемеровской области можно будет загадывать желание много раз — а все потому, что в ночь с субботы на воскресенье в небе над Кузбассом пройдет звездопад. Точнее, именно в эту ночь лучше всего будет видно метеорный поток Аквариды, пролетающий мимо Земли со стороны созвездия Водолея.

- В принципе, метеоры можно будет увидеть даже и невооруженным глазом, - объяснил «КП» сотрудник Новосибирского планетария Олег Кашин. - Но лучше все-таки воспользоваться биноклем. Причем, совсем не обязательно сильным — сгодится и театральный. А поскольку видны будут Аквариды ближе к линии горизонта, то и наблюдать за потоком будет удобнее всего из положения лежа или сидя.

И еще одно: наиболее яркое зрелище метеорного потока ждет тех, кто окажется в ночь на воскресенье вдалеке от населенных пунктов — их огни «засвечивают» небо. Впрочем, работники планетария заверили — жителям больших кузбасских городов тоже будет на что посмотреть.

Кстати, в середине следующего месяца ожидает кузбассовцев зрелище другого метеорного потока — в небе области появятся Персеиды. Эти падающие звезды ярче всего «проявят себя» в ночь с 11 на 12 августа.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ КЕМЕРОВА!

1

1

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: