Премия Рунета-2020
Кемерово
-5°
Общество9 августа 2013 12:33

Кемеровчанам советуют в течение пяти дней кипятить воду из-под крана

Эти рекомендации касаются первых дней запуска холодной воды после ремонта, который продлится в городе с 16 по 18 августа
Вера ЖУРАВЛЕВА
Кемеровчанам советуют в течение пяти дней кипятить воду из-под крана.

Кемеровчанам советуют в течение пяти дней кипятить воду из-под крана.

Фото: Максим ШИПЕНКОВ

Как уже сообщалось ранее, с 20.00 16 августа до 20.00 18 августа в большинстве районов Кемерова будет ограничена подача холодной воды из-за ремонта, который будет проводиться на городской системе водоснабжения.

Не дожидаясь начала этих работ, специалисты Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области подготовили советы для жителей областного центра. Так, во время самого ремонта горожанам не следует употреблять для питья и приготовления пищи воду из горячего крана. В период запуска воды после ремонта санитарные врачи советуют ее сначала как следует слить и использовать первое время только для хозяйственных нужд. А вот пить в течение пяти дней с момента запуска ее можно только строго после кипячения. Есть и еще один вариант – пить в это время лишь покупную воду из бутылок.

- Кемеровчанам и всем организациям, попадающим в зону ограничения холодного водоснабжения, необходимо заблаговременно произвести запас нужного количества воды с расчетом на 48 часов, - напомнили также жителям областного центра в администрации города.