2015-06-03T05:14:57+03:00

Папа Римский Бенедикт XVI за два года лишил сана 400 священников

Ватикан обнародовал секретные документы о педофилах в рядах католических «святых отцов»
Поделиться:
Комментарии: comments37
Папа Римский Бенедикт XVI тоже боролся с извращенцами среди священников, но предпочитал не выносить сор из избыПапа Римский Бенедикт XVI тоже боролся с извращенцами среди священников, но предпочитал не выносить сор из избыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Предшественник папы Римского Франциска, понтифик Бенедикт XVI в 2011 и 2012 годах лишил духовного сана 400 священников, заподозренных в педофилии.

Накануне Ватикан представил ООН доклад о борьбе с педофилами в лоне Католической церкви.

Согласно обнародованным документам, число «разжалованных» священнослужителей по сравнению с предыдущими годами значительно возросло, отмечает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

Первые скандалы, связанные со случаями педофилии среди священников разразились в США. Потом добавились истории в Ирландии, Австралии, Германии, Франции, Италии. Речь шла о сотнях случаев совращения малолетних мальчиков – и это лишь то, что удалось доказать. Проблема сексуальных скандалов в лоне католической церкви, по мнению наблюдателей, витала над конклавом, выбиравшим понтифика. Напомним, новый Папа Римский был избран в 13 марта. Им стал аргентинец Хорхе Марио Бергольо. Папа Франциск стал первым понтификом-латиноамериканцем, а также первым иезуитом, взошедшим на папский престол. МЕЖДУ ТЕМ Ватикан взялся чистить свои ряды от священников, растлевающих детей Святой престол наконец-таки проняло! На проходящей сейчас в Женеве сессии Комитета ООН по правам ребенка Ватикан впервые официально согласился расследовать сообщения о многочисленных фактах педофилии со стороны католических священников. «Святой престол обязался внимательно прислушиваться к жертвам насилия и принимать участие в разрешении проблем, возникших в связи с этим у пострадавших и у членов их семей», - заявил архиепископ Сильвано Томази. Долгое время в Ватикане делали вид, что такой проблемы не существует (читайте далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Папа Римский объявил войну педофилии среди священников Папа Римский Франциск во время встречи с главой конгрегации доктрины веры монсеньором Герхардом Людвигом Мюллером выразил готовность вести непримиримую борьбу с педофилией среди священников (подробнее). А В ЭТО ВРЕМЯ Кардинал, участвовавший в выборах Папы, заступился за педофилов Кардинал из ЮАР Уилфрид Фокс Напье, принимавший участие в конклаве по избранию Папы Римского, считает, что не все педофилы являются преступниками. Он назвал педофилию психологической болезнью, а не преступлением. По его словам, некоторых педофилов наказывать не следует (читайте далее).

Первые скандалы, связанные со случаями педофилии среди священников разразились в США. Потом добавились истории в Ирландии, Австралии, Германии, Франции, Италии. Речь шла о сотнях случаев совращения малолетних мальчиков – и это лишь то, что удалось доказать.

Проблема сексуальных скандалов в лоне католической церкви, по мнению наблюдателей, витала над конклавом, выбиравшим понтифика. Напомним, новый Папа Римский был избран в 13 марта. Им стал аргентинец Хорхе Марио Бергольо. Папа Франциск стал первым понтификом-латиноамериканцем, а также первым иезуитом, взошедшим на папский престол.

МЕЖДУ ТЕМ

Ватикан взялся чистить свои ряды от священников, растлевающих детей

Святой престол наконец-таки проняло! На проходящей сейчас в Женеве сессии Комитета ООН по правам ребенка Ватикан впервые официально согласился расследовать сообщения о многочисленных фактах педофилии со стороны католических священников.

«Святой престол обязался внимательно прислушиваться к жертвам насилия и принимать участие в разрешении проблем, возникших в связи с этим у пострадавших и у членов их семей», - заявил архиепископ Сильвано Томази.

Долгое время в Ватикане делали вид, что такой проблемы не существует (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Папа Римский объявил войну педофилии среди священников

Папа Римский Франциск во время встречи с главой конгрегации доктрины веры монсеньором Герхардом Людвигом Мюллером выразил готовность вести непримиримую борьбу с педофилией среди священников (подробнее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Кардинал, участвовавший в выборах Папы, заступился за педофилов

Кардинал из ЮАР Уилфрид Фокс Напье, принимавший участие в конклаве по избранию Папы Римского, считает, что не все педофилы являются преступниками. Он назвал педофилию психологической болезнью, а не преступлением.

По его словам, некоторых педофилов наказывать не следует (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных