2015-06-03T06:47:08+03:00

В Совете Федерации предложили создать в России собственный интернет

Назвать его хотят «Чебурашка»
Поделиться:
Комментарии: comments40
Сенатор Кавджарадзе предложил создать в России собственный интернетСенатор Кавджарадзе предложил создать в России собственный интернетФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В понедельник, 28 апреля, член Совета Федерации (СФ) Максим Кавджарадзе рассказал, как повысить информационную безопасность страны. Так, по его мнению, чтобы избежать утечек и «уйти из-под крыла США», нужно создать свой собственный интернет.

«У нас премьер-министр и в Facebook, и в Twitter, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», - отметил сенатор.

Кстати, Кавджарадзе считает, что к созданию отдельной сети можно привлечь и некоторые другие страны. Речь идет о таких государствах, как Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, передает РИА Новости.

Член СФ даже уже придумал название для «внутрироссийской информационной системы» - «Крокодил Гена» или «Чебурашка». «Последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет», - добавил политик.

Напомним, ранее подобным образом защититься от американцев хотела Ангела Меркель. Пострадавшая от тайных действий АНБ канцлер ФРГ предлагала создать европейскую коммуникационную сеть - дабы не отправлять электронные письма и другую информацию через американские серверы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: