Политика

Ополченцы ЛНР: Украинская артиллерия разбомбила церковь в Краснодоне

Бои в городе не прекращаются
Церковь в Краснодоне попала под артиллерийский огонь

Церковь в Краснодоне попала под артиллерийский огонь

Фото: REUTERS

Из Краснодона (Луганская область) сообщили, что под артобстрел силовиков попала церковь, построенная в память о жертвах аварии на шахте.

«6 июля в 17:00 (18:00 мск), на квартале Лесном украинская артиллерия разбомбила церковь, которую построили на месте гибели 80 шахтёров, умерших от взрыва метана на шахте Баракова 11 марта 2000 года», - рассказал представитель городского ополчения.

Он добавил, что на родине молодогвардейцев «боевые действия идут почти ежедневно», передает Интерфакс.

Буквально вчера корреспондент «Комсомолки» из Луганска рассказала, что люди спасаются от огня нацгвардии в храмах.

Напомним, украинские силовики проводят силовую операцию в Донецкой и Луганской областях с апреля, пытаясь сломить сопротивление тех, кто не принял новые киевские власти.

А после того, как в пятницу президент Украины Петр Порошенко на встрече с лидерами фракций Верховной рады исключил возможность прекращения так называемой АТО, посланники Киева перешли в крупномасштабное наступление.

В субботу украинским военным были сданы сразу два города: ополченцы покинули сначала Славянск, а потом и Краматорск. Позднее бойцы сил самообороны объяснили, почему они это сделали. Как оказалось, ополчение просто решило занять более удобные позиции.

Накануне Петр Порошенко в обращении к украинскому народу объявил о продолжении силовой операции в Донецкой и Луганской областях.

«Я далек от эйфории. Ситуация очень сложная. Впереди еще немало испытаний», - сказал он.

Президент Украины подчеркнул, что его приказ сужать кольцо вокруг ополченцев остается в силе. По его словам, они не воспользовались предоставленным шансом сложить оружие, «и теперь несут ответственность за свое решение». При этом он сообщил, что приказал силовикам при освобождении городов и поселков «обеспечить выверенность операции и максимальную защиту мирного населения».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В Донецк зашли тысячи ополченцев и танки А вслед за ними - и слухи, что Нацгвардия повторит со столицей Донбасса привычный сценарий - обстрелы и бомбежки (читайте далее(читайте далее)(читайте далее)читайте далеечитайте далеедалее). КСТАТИ Славянск уже не виден... Дмитрий СТЕШИН На самом деле, судьба Славянска решилась еще на рубеже апреля-мая, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться с ним, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы, невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли. Выгнав укроатиллеристов на обратный склон Карачуна с помощью то ли одной, то ли двух «Нон». А еще защитники Славянска за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой (читайте далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война на Донбассе: маски сброшены. Начались открытые бои Наш спецкор Дарья Асламова передает из пригорода Донецка, где в атаку пошла бронетехника. Маски сброшены. В прямом и переносном смысле. Нет больше ополченцев и нацгвардейцев в черных балаклавах. На Украине началась настоящая большая война. Люди воюют с открытыми лицами (далее). ЕЩЕ РЕПОРТАЖ ИЗ ЛУГАНСКА Авиация карателей разбомбила мирную станицу под Луганском Около 20 мирных жителей погибли и ранены. Среди них пятилетний ребенок Ванечке Ермилову во вторник исполнилось пять лет. Это был живой мальчуган, озорной и смешливый, любимец сверстников и родителей. В среду, когда Ванечке исполнилось пять лет и один день, его не стало. Он и его семья оказались врагами киевской власти, сепаратистами. Его дом, как и десятки домов в станице Луганская, был уничтожен прямым авиаударом. В 11 утра – прямо средь бела дня (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Славянск: дорога жизни простреливалась насквозь Спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова отправилась с гуманитарным конвоем в осажденный город, чтобы вывезти оттуда женщин, детей и раненых [ «Двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять...» Водитель Ваня побелевшими губами отсчитывает секунды. Первая «скорая» с тяжело ранеными ушла по колее через поле с пшеницей. И тут же раздался взрыв. Сквозь дым мы видим, что «скорая» проскочила (читайте далее). МНЕНИЕ Порошенко выполнил приказ Андрей БАРАНОВ 30 июня, в последний день перемирия, министры иностранных дел четырех стран - Украины, России, Германии и Франции - провели долгий совместный телефонный разговор. И, пожалуй, впервые за время кризиса смогли договориться о конкретных мерах по снижению напряженности. Москва предложила разместить представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории. Мол, говорите, что через границу непонятно кто ходит и что везет, - так приезжайте и контролируйте лично. Министры согласовали четырехстороннюю декларацию, в которой предложение Москвы приветствовали (читайте далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Донецк зашли тысячи ополченцев и танки

А вслед за ними - и слухи, что Нацгвардия повторит со столицей Донбасса привычный сценарий - обстрелы и бомбежки (читайте далее).

КСТАТИ

Славянск уже не виден...

Дмитрий СТЕШИН

На самом деле, судьба Славянска решилась еще на рубеже апреля-мая, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться с ним, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы, невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли. Выгнав укроатиллеристов на обратный склон Карачуна с помощью то ли одной, то ли двух «Нон». А еще защитники Славянска за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война на Донбассе: маски сброшены. Начались открытые бои

Наш спецкор Дарья Асламова передает из пригорода Донецка, где в атаку пошла бронетехника. Маски сброшены. В прямом и переносном смысле. Нет больше ополченцев и нацгвардейцев в черных балаклавах. На Украине началась настоящая большая война. Люди воюют с открытыми лицами (далее).

ЕЩЕ РЕПОРТАЖ ИЗ ЛУГАНСКА

Авиация карателей разбомбила мирную станицу под Луганском

Около 20 мирных жителей погибли и ранены. Среди них пятилетний ребенок

Ванечке Ермилову во вторник исполнилось пять лет. Это был живой мальчуган, озорной и смешливый, любимец сверстников и родителей. В среду, когда Ванечке исполнилось пять лет и один день, его не стало. Он и его семья оказались врагами киевской власти, сепаратистами. Его дом, как и десятки домов в станице Луганская, был уничтожен прямым авиаударом. В 11 утра – прямо средь бела дня (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Славянск: дорога жизни простреливалась насквозь

Спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова отправилась с гуманитарным конвоем в осажденный город, чтобы вывезти оттуда женщин, детей и раненых [

«Двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять...» Водитель Ваня побелевшими губами отсчитывает секунды. Первая «скорая» с тяжело ранеными ушла по колее через поле с пшеницей. И тут же раздался взрыв. Сквозь дым мы видим, что «скорая» проскочила (читайте далее).

МНЕНИЕ

Порошенко выполнил приказ Андрей БАРАНОВ 30 июня, в последний день перемирия, министры иностранных дел четырех стран - Украины, России, Германии и Франции - провели долгий совместный телефонный разговор. И, пожалуй, впервые за время кризиса смогли договориться о конкретных мерах по снижению напряженности. Москва предложила разместить представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории. Мол, говорите, что через границу непонятно кто ходит и что везет, - так приезжайте и контролируйте лично. Министры согласовали четырехстороннюю декларацию, в которой предложение Москвы приветствовали (читайте далее).

Порошенко выполнил приказ

Андрей БАРАНОВ

30 июня, в последний день перемирия, министры иностранных дел четырех стран - Украины, России, Германии и Франции - провели долгий совместный телефонный разговор. И, пожалуй, впервые за время кризиса смогли договориться о конкретных мерах по снижению напряженности. Москва предложила разместить представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории. Мол, говорите, что через границу непонятно кто ходит и что везет, - так приезжайте и контролируйте лично. Министры согласовали четырехстороннюю декларацию, в которой предложение Москвы приветствовали (читайте далее).