Премия Рунета-2020
Кемерово
+14°
Boom metrics
Происшествия12 апреля 2016 7:48

В Кузбассе мужчина поджег девушку во время застолья

Сейчас пострадавшая находится в коме
Кирилл ЧАЩИН

В Белове мужчина облил бензином и поджег девушку за то, что она не отреагировала на его знаки внимания. Горожанка получили ожоги более 80% кожи.

Как сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области, в полицию поступил сигнал из городской больницы Белова. Медики госпитализировали 26-летнюю девушку в состоянии комы. Полицейские выяснили, что накануне она познакомилась на улице с двумя мужчинами и пошла к ним в гости. Кузбассовцы стали распивать спиртное. Один из мужчин начал оказывать девушке знаки внимания, которые пострадавшая игнорировала. Из-за этого между ними произошел конфликт, в ходе которого новый знакомый облил свою жертву бензином из канистры, а затем стал размахивать перед ней зажигалкой и в результате поджег.

Полицейские задержали мужчину, которым оказался безработный горожанин, ранее судимый за побои, грабеж, мошенничество и другие преступления. Решается вопрос об аресте кузбассовца.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом». Ему грозит 10 лет тюрьмы.