2016-06-24T12:20:26+03:00

Школьник из Кузбасса упал с тарзанки в Катунь в алтайском детском лагере

Поиски 13-летнего подростка идут около суток
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: личная страница школьника в соцсетиФото: личная страница школьника в соцсети
Изменить размер текста:

В детском оздоровительном лагере в Алтайском крае 13-летний школьник из Кемеровской области упал с тарзанки в реку Катунь. Подростка унесло вниз по течению, поиски ведутся около суток.

Трагедия произошла в детском оздоровительном лагере «Академия Робинзонов» 23 июня. Как рассказали в пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону, мальчик пошел кататься на тарзанке, изготовленной кустарным способом, на территории лагеря. В какой-то момент подросток сорвался и упал в реку Катунь. Сильным течением его унесло вниз по реке. Сейчас продолжаются поиски подростка.

Очевидцы ЧП рассказали «Комсомольской правде» – Барнаул», что у тарзанки лопнула веревка. Сразу же дети бросились на помощь, но сделать уже ничего не могли. Дети искали школьника, пока не стали замерзать, а затем выбрались на берег и побежали к взрослым.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Следователи сейчас допрашивают директора и сотрудников лагеря. Также правоохранители опрашивают очевидцев, изымают документы. Подробности ЧП читайте здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных