Происшествия24 сентября 2016 5:48

Новокузнечанин убил знакомого за «недобрые» взгляды

Свою вину в преступлении злоумышленник признал лишь частично

В Кемеровской области направлено в суд уголовное дело по обвинению 31-летнего жителя Куйбышевского района города Новокузнецка. Мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью своего знакомого, который впоследствии скончался.

31-летний вместе с 46-летним хозяином дома распивали спиртное. Сначала застолье шлее хорошо, но вместе с тем, как росло количество спиртного, увеличивалось и желание немного поскандалить, однако повода все не находилось. В какой-то момент гость вспомнил, что хозяин ранее при встречах как-то странно на него посмотрел. Эти «недобрые взгляды» и стали поводом для ссоры. Злоумышленник решил наказать своего старшего товарища и избил его, а потом нанес ножевое ранение. Потерпевший скончался от острой кровопотери.

Обвиняемый признал вину частично: он согласился с тем, что наносил удары ногами и руками, но заявил, что резаную рану причинил кто-то другой. Тем не менее, следствие доказало вину злоумышленника. Сейчас его дело направлено в суд для рассмотрения по существу.