2016-12-21T13:10:34+03:00

Кузбассовец Александр Романов написал «Энциклопедию хлеба»

В энциклопедии рассказывается о производстве и значении хлеба в жизни людей
фото: пресс-служба АКОфото: пресс-служба АКО
Изменить размер текста:

Доктор технических наук Александр Романов, более 20 лет заведующий кафедрой технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий КемТИППа и возглавляющий областную ассоциацию мукомолов и хлебопеков, создал «Энциклопедию хлеба». В 600-страничной книге рассказывается не только о технологии создания хлеба, но и о его значении в жизни людей, истории и культуре, обрядах и праздниках.

Открывает энциклопедию статья «Абес» - тесто, которое употребляется в поварском и кондитерском деле, но не используемое в пищу. Например, оно нужно для запекания окроков.

Закрывает же книгу статья «Яшник» - хлеб из ячневой муки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: