2017-05-31T11:28:34+03:00

По Кемерову проехал зеленый трамвай

Экологический транспорт выехал на линию уже в шестой раз
Большинство пассажиров с интересом слушают юных экологовБольшинство пассажиров с интересом слушают юных экологовФото: Александр ПОНОМАРЕВ
Изменить размер текста:

Акция «Зеленый трамвай» по традиции проводится в рамках Дней защиты от экологической опасности. На этот раз, уже шестой год подряд, на маршруты № 1, 5 и 10 вышли вагоны зеленого цвета с активистами экологических объединений из городского центра дополнительного образования детей имени Веры Волошиной и городской станции юных натуралистов. Они раздавали пассажирам листовки, детские рисунки с лозунгами в защиту окружающей среды, проводили мини-викторины, рассказывали о правилах поведения на природе, необходимости охраны местной флоры и фауны, памятных датах экологического календаря.

- Я считаю, что такие акции очень нужны, - уверена шестиклассница школы № 78 Таня Балдышкина, активистка детского объединения «Экошаг». - Надеюсь, что те, кто нас услышал, задумаются. Например, о том, что не стоит мусорить там, где живешь и отдыхаешь!

Большинство пассажиров с интересом слушают юных экологов.

Школьники раздавали пассажирам листовки Фото: Александр ПОНОМАРЕВ

Школьники раздавали пассажирам листовкиФото: Александр ПОНОМАРЕВ

- Эта акция помогает найти среди кемеровчан еще больше наших единомышленников, не безразличных к экологии родного края, - отмечает Галина Лобзанова, начальник отдела по охране окружающей среды администрации Кемерова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных