2017-10-23T17:57:14+03:00

"Лаборатория Касперского" предоставит исходный код своих продуктов для независимого анализа

Компания запустила глобальную инициативу по информационной открытости
Поделиться:
Комментарии: comments13
Евгений Касперский, основатель компании "Лаборатории Касперского"Евгений Касперский, основатель компании "Лаборатории Касперского"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Компания "Лаборатория Касперского" планирует открыть исходный код своих продуктов для независимого анализа в рамках запущенной глобальной инициативе по информационной открытости (Global Transparency Initiative).

В сообщении "Лаборатории" отмечается, что будет предоставлен исходный код в том числе технологий распознавания угроз. Кампания по информационной открытости имеет целью вовлечение экспертов по кибербезопасности в анализ продуктов, внутренних процессов и бизнес-операций.

"Таким образом компания намерена подтвердить прозрачность своей деятельности, которая прежде всего направлена на защиту пользователей от любых киберугроз, независимо от их происхождения или цели", - говорится в сообщении.

Начальный этап инициативы должен стартовать в первом квартале следующего года, тогда планируется независимый анализ исходного кода. Кроме того, предусмотрено открытие трех центров прозрачности по всему миру, передает ТАСС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: