2017-11-14T05:29:16+03:00

В Кузбассе осудили торговца солью

Полицейские задержали драгдилера с поличным
Изменить размер текста:

В Новокузнецке осудили 40-летнего местного жителя, его уже неоднократно судили за торговлю наркотиками. Очередное преступление тоже было связано с незаконным бизнесом.

Весной 2017 года кузбасские полицейские получили информацию о том, что житель Новокузнецка занимается торговлей наркотиками. После проведения спецоперации он был задержан с поличным. У него были изъяты подготовленные к продаже дозы с синтетическим наркотиком «соль».

Еще две партии зелья и другие доказательства сбыта запрещенных веществ полицейские обнаружили во время обыска автомобиля сбытчика и его квартиры. В отношении наркоторговца было возбуждено уголовное дело.

- Следствием установлено, что наркотики сбытчик реализовывал бесконтактным способом. Дозы по тайникам он развозил исключительно ночью. «Закладки» он делал в нескольких районах города, в большинстве случаев в Центральном и Кузнецком. Заказы от покупателей принимал по мессенджеру, после перевода денег на электронный кошелек сообщал клиентам адреса и местоположение спрятанных свертков с «солью». Следствием были собраны доказательства причастности фигуранта к свершению серии преступлений, связанных с торговлей наркотиками – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Драгдилера суд приговорил к 11 годам 6 месяцам тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.