2017-11-21T03:47:02+03:00

Украденные более 10 лет назад дневники Джона Леннона нашли в Берлине

Мужчина, у которого их обнаружили, арестован по подозрению в мошенничестве и скупке ворованных вещей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Джон Леннон с женой Йоко Оно и своим первым сыном, Джулианом, в 1969 годуДжон Леннон с женой Йоко Оно и своим первым сыном, Джулианом, в 1969 годуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Полиция Берлина сообщила на своей странице в Twitter, что нашла личные вещи и дневники Джона Леннона, украденные из его нью-йоркского особняка ещё в 2006 году. Их обнаружили при обыске у человека, который, предположительно, собирался всё это продать.

Мужчину, чье имя не называется в интересах следствия, арестовали по подозрению в мошенничестве и скупке краденого. Как уточняет Deutsche Welle со ссылкой на пресс-секретаря столичного прокурора, арестованному 58 лет. Второй подозреваемый, по данным правоохранительных органов Германии, живет в Турции и для них недосягаем.

Отмечается, что расследование дела о похищенных вещах одного из основателей легендарной «ливерпульской четверки» The Beatles было начато после того, как в Берлине обнаружили несколько предметов из числа тех, что более десяти лет украли у вдовы Леннона Йоко Оно. Кстати, возвращать ей дневники и другие вещи музыканта пока не собираются, они остаются в Германии как улики.

Еще больше материалов по теме: «Джон Леннон: досье KP.RU»