2017-11-21T04:51:18+03:00

Депутат ГД: Речь школьника из ЯНАО в Бундестаге должны были заранее проработать учителя

Зампред думского комитета по образованию и науке прокомментировал выступление старшеклассника
Поделиться:
Комментарии: comments729
После выступления в Бундестаге школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко разгорелся скандалПосле выступления в Бундестаге школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко разгорелся скандалФото: скрин с видео
Изменить размер текста:

Выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге должны были вместе с мальчиком заранее проработать его учителя, считает заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

«Учителя отправляют ребёнка за рубеж — почему ни один из учителей истории не обратился к этому вопросу, почему с ним не посидели, не поработали над речью? Он выступает на площадке парламента Германии — мы можем неправильно понять, но западные СМИ, которые будут тиражировать выступление, сделают так, чтобы другие люди, которые будут слушать, его поняли однозначно», - сказал депутат в беседе с телеканалом RT.

Он отметил: на кадрах видно, что парень читает по бумажке, а его учителя знали, где он будет выступать. Чернышов сообщил, что Госдума попросила Генпрокуратуру провести проверку образовательной программы, педагогов и обществ памяти солдат.

«Прокуратура должна разобраться, как и чему учат молодёжь, какие организации работают на территории России», - сказал Чернышов.

Выступление российских школьников в Бундестаге.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Перепрониклись… Почему российские школьники скорбят о «невинно погибших» солдатах вермахта

Галина САПОЖНИКОВА

Вот кратко суть для тех, кто в суете воскресенья пропустил этот сюжет: 19 ноября в Германии отмечался день скорби по погибшим от войн и тирании. На трибуну немецкого парламента вышла делегация старшеклассников, чтобы напомнить депутатам о жертвах войны. Трое немцев и трое русских, каждый, соблюдая политес, говорил о страданиях противоположной стороны. Германия играла роль разжигателя войны, России, видимо, досталась роль тирана (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать школьника из ЯНАО объяснила его выступление в бундестаге: «Мой сын не имел ввиду ничего плохого»

Мать школьника из Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), который выступил в немецком бундестаге, Оксана Десятниченко прокомментировала скандал, который разгорелся после речи ее сына. По ее словам, вся эта шумиха стала для нее «большой неожиданностью» (подробности).