2017-11-21T10:12:57+03:00

В Кузбассе нашли пропавшую 17-летнюю беловчанку

Девушка ушла из дома 20 ноября
Изменить размер текста:

В городе Белово Кемеровской области нашли пропавшую 17-летнюю девушку. В понедельник, 20 ноября, беловчанка ушла с подругой в кино, однако домой не вернулась.

Попытки матери дозвониться до подростка успехом не увенчались, и женщина попросила полицейских о помощи в розыске. Правоохранители организовали масштабные поиски, в которых участвовали как стражи порядка, так и горожане.

- Вскоре несовершеннолетняя самостоятельно вернулась домой. Она пояснила полицейским, что от друзей узнала о розыске и решила вернуться, чтобы не доставлять беспокойства своей семье. Сотрудники полиции выяснили, что все это время беловчанка находилась в компании со своим другом, где распивала спиртное, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские провели с семьей девушки профилактическую беседу. В отношении ее 22-летнего знакомого составлен административный протокол по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». Теперь ему грозит штраф в размере от 1 500 до 3 000 рублей.