2018-01-19T08:51:53+03:00

Минувшей ночью в Кузбассе похолодало до 40 градусов

Низкая температура была зафиксирована на севере региона
Низкая температура была зафиксирована в Мариинске. Яе и ТяжинеНизкая температура была зафиксирована в Мариинске. Яе и ТяжинеФото: Анна ШИПИЛИНА
Изменить размер текста:

В Кемеровскую область пришли крещенские морозы. Так, ночью 19 декабря, синоптики зафиксировали на севере региона понижение температуры до 40 градусов мороза.

Как рассказали в Кемеровском гидрометцентре, заток холодной массы из районов Арктики начал выхолаживать в первую очередь северо-восточные районы Кемеровской области.

Ночью температура понизилась до 30-35 градусов, утром 19 января, по данным метеостанций в Мариинске, Яе и Тяжине, достигла отметок в 40 градусов. В Тисуле было минус 36.

В центральная часть области было теплее – минус 16-25, в Кемерове минус 16, в Барзасе – минус 25, по югу области достаточно комфортные температуры от минус девяти до 15, в Новокузнецке – минус 14.

Днем 19 января температура воздуха продолжит понижаться, к концу дня крещенские морозы охватят всю территорию области. Самые низкие отметки ожидаются по северу области, теплее будет по крайним южным районам области. Морозная погода сохранится до 24-25 января.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных