2018-01-22T09:13:17+03:00

В Кузбассе осужденным будут помогать устраиваться на работу

В регионе впервые подписаны трехстороннее соглашение о трудоустройстве осужденных
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской областиФото: пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Кемеровской области осужденным будут помогать устраиваться на работу. Для этого по инициативе начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майора полиции Игоря Иванова были подписаны трехсторонние соглашения о взаимодействии кузбасской полиции, регионального управления ФСИН России и пяти крупных предприятий.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, отбывая наказание, осужденные проходят обучение и получают навыки по 37 специальностям. По желанию они имеют возможность обучиться не одной, а нескольким профессиям, которые могут быть востребованы на предприятиях, а трудовая занятость позволит адаптировать граждан к нормальной законопослушной жизни и тем самым сократить количество повторно совершаемых преступлений.

Как отмечают в ГУ МВД, на территории Кемеровской области расположено 4 следственных изолятора и 21 колония. Вместе с тем в регионе остается актуальной проблема высокого уровня рецидивной преступности.

Чаще всего на совершение новых преступлений граждан, которые вышли из мест лишения свободы, толкает социальная неустроенность, в том числе отсутствие работы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных